Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Ini Identitas 2 Pekerja Tambang Bawah Tanah Freeport Yang Ditemukan Meninggal
Sabtu, 20 September 2025 15:17 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Dua pekerja tambang bawah tanah yang ditemukan tim penyelamat PT Freeport Indonesia (PTFI) dalam keadaan meninggal dunia pada Sabtu (20/9/2025) pukul 08.45 WIB, telah berhasil diidentifikasi oleh tim medis dan pihak kepolisian. Berikut nama-namanya:
- Wigih Hartono, Electrician, PT Cita Contract
- Irawan, Electrician, PT Cita Contract
“Atas nama perusahaan dan pribadi, saya menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan. PT Freeport Indonesia akan terus mendampingi dan memberikan dukungan penuh kepada keluarga di masa sulit ini,” ujar Presiden Direktur PT Freeport Indonesia, Tony Wenas dalam keterangannya, Sabtu (20/9/2025).
Baca juga : Freeport Berduka, 2 Pekerja Tambang Bawah Tanah Ditemukan Meninggal
Tim Penyelamat PTFI terus berupaya melakukan pencarian terhadap lima korban luncuran material nasal di area Grasberg Block Cave. (Foto: dok. PTFI)
Tony menjelaskan, tim penyelamat bekerja tanpa henti untuk menemukan tujuh pekerja tambang bawah tanah yang terjebak insiden luncuran material basah di area Grasberg Block Cave pada Senin (8/9/2025) pukul 22.00 WIT. Sekalipun mereka dihadapkan pada tantangan besar dan risiko tinggi.
Baca juga : Terkendala Cuaca, Penyelamatan 7 Karyawan Freeport Gunakan Drone
Setelah penemuan dua jasad pada hari ini, tim penyelamat akan terus melakukan pencarian terhadap lima pekerja tambang bawah tanah lainnya.
"Kami mengajak semua pihak untuk memberikan doa dan dukungan moral bagi tim penyelamat di lapangan, agar seluruh rekan kerja dapat segera ditemukan," tutur Tony.
Baca juga : Freeport: Tim Penyelamat Bekerja Tanpa Henti Di Tengah Risiko Tinggi
"PTFI juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dalam menghadapi masa sulit ini," pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya