Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Kodam I/BB Kerahkan 555 Personel untuk Bantu Korban Banjir dan Longsor
Rabu, 26 November 2025 18:03 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kodam I/Bukit Barisan menggelar apel pemberangkatan personel untuk membantu penanganan bencana banjir dan longsor di wilayah Korem 023/Kawal Samudra. Kegiatan berlangsung di Lapangan Hijau Kodam I/BB, Rabu (26/11/2025).
Kepala Staf Kodam I/Bukit Barisan (Kasdam I/BB) Brigjen TNI Deki Santoso Pattinaya memimpin pemberangkatan personel gelombang kedua ke wilayah terdampak bencana di Sibolga.
Baca juga : Gercep, Kemendagri Serahkan 4 Tenda Posko untuk Penanganan Longsor
Total, terdapat 555 personel yang dikerahkan, terdiri dari 341 personel TNI yang sudah berada di lokasi sejak awal kejadian, serta 204 personel tambahan yang diberangkatkan kali ini.
Dukungan materiil operasional juga diperkuat, meliputi satu unit excavator, dump truk, dan ambulans.
Baca juga : NTT Genjot Budaya Baca, Perpusnas Bantu Ratusan TBM dan Perpustakaan Desa
Peralatan penanganan banjir dilengkapi tujuh unit LCR, 80 life jacket, dan 25 dayung untuk memastikan pasukan dapat bergerak cepat di area terdampak. Kebutuhan prajurit di daerah operasi turut dipenuhi melalui penyediaan sarana perkemahan dan dapur lapangan.
Sebanyak 10 tenda serbaguna, dua tenda masak, 12 ketel, delapan kompor lapangan, 200 veldbed, serta perlengkapan meja dan kursi lapangan juga dibawa untuk mendukung kelancaran tugas.
Baca juga : PNM Salurkan Beasiswa untuk Masa Depan Pendidikan Anak Nasabah
Bantuan logistik bagi masyarakat disiapkan berupa beras, gula, minyak goreng, mi instan, air mineral, dan sarung. Pesan Pangdam I/BB Mayjen TNI Rio Firdianto yang disampaikan Kasdam I/BB menegaskan komitmen Kodam I/BB untuk terus membantu masyarakat terdampak bencana.
Ia juga mengingatkan prajurit agar menjaga kesehatan selama melaksanakan tugas serta menjaga nama baik satuan. Apel pemberangkatan turut dihadiri para pejabat utama Kodam I/BB, termasuk Irdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, dan Danyonzipur I/DD.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya