Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Libur Panjang Imlek, Kakorlantas Bakal Gelar Swab Test Acak Di Rest Area Pulau Jawa
Selasa, 9 Februari 2021 22:08 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Korlantas Polri akan menggelar tes swab antigen secara acak di rest area di Pulau Jawa, demi menekan laju penyebaran Covid-19 ketika libur panjang Imlek.
"Tes tersebut akan kami laksanakan secara acak. Termasuk, terhadap kendaraan pribadi," ujar Kakorlantas Polri, Irjen Istiono melalui siaran pers, Selasa (9/2).
Baca juga : GeNose Bakal Dipakai Di Area Publik
Istiono menambahkan, hari ini, pihaknya telah mengecek pelaksanaan protokol kesehatan dalam pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro yang berlaku pada 9-22 Februari 2021, di beberapa lokasi keberangkatan pemudik yakni Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur dan Stasiun Gambir, Jakarta Pusat. Sebagai persiapan pengamanan libur Imlek.
Ia menilai, pelaksanaan prokes di terminal itu berjalan baik dengan adanya tes GeNose C19.
Baca juga : Pemprov Jabar Gelar Rapid Test Antigen Di Rest Area Tol Cipali Dan Cipularang
Di Stasiun Gambir, Istiono juga mengapresiasi ketatnya persyaratan swab antigen bagi masyarakat yang hendak bepergian menggunakan kereta.
Istiono memprediksi puncak arus mudik pada libur panjang Imlek, akan jatuh pada Kamis (11/2) dengan mayoritas tujuan mudik Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta.
Baca juga : Pemprov Jateng Gelar Operasi Yustisi - Tes Antigen Secara Masif Di Rest Area
"Kami gelar personel, pos-pos diisi jajaran, baik di jalan tol maupun arteri. Di pos-pos ini kami kerahkan semua untuk (menjaga arus mudik dan arus balik) Imlek ini, terutama di tempat wisata dan pusat perbelanjaan," paparnya. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya