Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Bukan Cuma 4, Ini 6 Pembantu Patrick Kluivert Poles Timnas
- Baru Dipanggil Masuk Timnas, Neymar Malah Cedera
- Alhamdulillah, Joey, Dean Dan Emil Audero Resmi Bisa Bela Timnas Indonesia
- Telkom Akses Bantu Rumah Ibadah & Panti Asuhan di Berbagai Daerah
- Liga Europa: Man United, Spurs Dan Lazio Lolos Perempat Final
Gangguan Mesin, Batik Air Aceh-Jakarta Mendarat Darurat Di Kualanamu
Minggu, 29 Agustus 2021 15:14 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Pesawat Batik Air seri Air Bus A-330 jurusan Aceh Besar-Jakarta mendarat darurat di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, Minggu (29/8). Di dalam pesawat tersebut ada Bupati Aceh Barat Ramli MS, wartawan Antara Biro Aceh Teuku Dedi Iskandar, rombongan BNPB, dan masyarakat umum.
Seperti dikutip Antara, Minggu (29/8), pesawat lepas landas dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Aceh Besar, tujuan Jakarta. Lalu, pesawat mendarat darurat sekitar pukul 11.45 WIB di Bandara Kualanamu.
Teuku Dedi Iskandar menerangkan, para penumpang mendarat dengan selamat. "Alhamdulillah kami masih selamat," ucapnya, seperti dikutip beritamerdeka.net.
Dedi menyatakan, pesawat dengan registrasi PK-LEL tersebut diduga mengalami gangguan teknis di dalam mesin. "Kini sedang diperbaiki di Kualanamu," tambahnya.
Hingga pukul 13.28 WIB, penumpang masih berada di Kualanamu untuk menunggu hasil pengecekan mesin. "Semoga tidak ada masalah. Doakan semoga selamat sampai tujuan," tutup Dedi. [USU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya