Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
DPR Senang Bermitra Dengan Kemenhub
Menteri BKS Dapat Nilai 8,5
Sabtu, 21 September 2024 07:15 WIB
Sebelumnya
Dia meyakini, jika program ini dijalankan di Madura, bukan hanya mendongkrak ekonomi peternak di Madura, tapi juga memperkuat terhadap pelabuhan-pelabuhan rakyat yang ada di Madura. Hal ini penting mengingat Komisi V DPR juga tengah melakukan revisi terhadap Undang-Undang Pelayaran.
Sementara BKS menyampaikan terima kasih atas dukungan dan atensi dari Pimpinan dan Anggota Komisi V DPR sehingga dapat memperjuangkan tambahan anggaran Kemenhub sebesar Rp 6,7 triliun.
Sebelumnya, pagu anggaran Kemenhub sebesar Rp 24,76 triliun. Dengan rincian per program, dukungan manajemen Rp 11 triliun, infrastruktur konektivitas Rp 11 triliun, dan pendidikan dan vokasi Rp 1,6 triliun.
Baca juga : DKI Ngarep Bisa Tekan Amukan Si Jago Merah
Namun hasil kesepakatan Rapat Panja Pemerintah pusat dalam RUU ABPN tahun 2025, Kemenhub memperoleh tambahan anggaran sebanyak Rp 6,7 triliun, sehingga pagu anggaran Kemenhub menjadi Rp 31,45 triliun.
Menurut BKS, meski tambahan yang diterima belum memenuhi seluruh kebutuhan prioritas, pihaknya akan tetap berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
“Mengoptimalkan anggaran yang ada di Kemenhub dengan memperhatikan distribusinya pada masing-masing dirjen,” ujar BKS.
Baca juga : Crystal Palace Vs Manchester United, Amunisi ‘Setan Merah’ Nyala Lagi
Total penambahan anggaran sebanyak Rp 6,7 triliun, lanjutnya, dialokasikan untuk pemenuhan 6 unit Eselon I Kemenhub, yakni yaitu Ditjen Perhubungan Darat, Ditjen Perkereta Apian, Ditjen Perhubungan Udara, Dirjen Perhubungan Laut, Badan Pengeloa Transportasi Jabodetabek (BPTJ), dan Badan Kebijakan Transportasi.
Tambahan anggaran ini digunakan untuk pemenuhan kegiatan antara lain, angkutan umum, antarmoda, keamanan dan keselamatan, pengoperasian dan perawatan prasarana berkaitan dengan milik negara, keperintisan, dan kegiatan strategis lainnya.
“Kami juga berusaha melaksanakan program padat karya, dan angka sementara adalah Rp 69 miliar, dan penyerapan tenaga kerja kurang lebih 32.000. Kegiatan program padat karya antara lain, pembuatan, pembersihan, normalisasi saluran, rehabilitasi bangunan rusak, pengecatan, serta penguatan lain yang tanpa keahlian,” jelasnya.
Baca juga : Lolos Ke Semifinal Badminton China Open 2024, Jojo Sukses Balas Dendam
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Sabtu, 21 September 2024 dengan judul DPR Senang Bermitra Dengan Kemenhub, Menteri BKS Dapat Nilai 8,5
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya