Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Gerak Cepat, Waskita Karya Salurkan Ribuan Bantuan Untuk Korban Gempa NTT
- Juventus Menang Tipis di Pekan Pertama Serie A 2026/27
- Ibrahima Konate Ingin Buktikan Diri Di Real Madrid
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Tidak Diundang Konsolidasi Internal PDIP, Gibran Disiapkan Karpet Merah Dari PSI
Rabu, 16 Agustus 2023 07:33 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memberikan karpet merah kepada politisi PDI Perjuangan Gibran Rakabuming Raka yang tidak diundang dalam acara konsolidasi internal Kepala Daerah PDIP se-Jawa Tengah.
"Sayang sekali jika kepala daerah yang punya rekam jejak bagus dan sedang bersinar seperti Mas Gibran dikucilkan dari PDIP. Mas Gibran pemimpin muda yang punya visi dan integritas," kata Ketua DPP PSI Satia Chandra Wiguna dalam keterangannya, Rabu (16/8).
Baca juga : IASI Gelar Serviam Charity Challenge 2023
Menurut Chandra, PSI memberikan karpet merah kepada Gibran untuk bergabung ke partainya.
"Jika PDIP sudah tidak membutuhkan Gibran, sebaiknya mas Gibran masuk PSI aja, gabung dengan sesama Bocil Ingusan," pungkasnya.
Baca juga : Dorong Transisi Energi, Ganjar Berikan Kapal Listrik Bagi Nelayan
Sebelumnya, Gibran yang mengaku tidak menerima undangan dari partainya.
"Nggak tahu aku malahan. Nggak papa, mungkin yang diundang yang senior-senior, yang ingusan nggak diundang," tegas Gibran.
Baca juga : Pimpin Konsolidasi Partai Perindo Se-Sumsel, HT Targetkan Menang Double Digit
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya