Dark/Light Mode

Rene Manembu: Dewan Pakar Partai Golkar Mantap Dukung Bahlil Jadi Ketum

Minggu, 18 Agustus 2024 10:23 WIB
Rene Manembu: Dewan Pakar Partai Golkar Mantap Dukung Bahlil Jadi Ketum

RM.id  Rakyat Merdeka - Wakil Sekretaris Dewan Pakar Partai Golkar, Rene Manembu menyebutkan Dewan Pakar Partai Golkar dengan tegas dan jelas mendukung Bahlil Lahadalia sebagai Ketum Golkar menggantikan Airlangga Hartarto yang telah mundur.

"Tidak ada yang lain. Dewan Pakar Partai Golkar dengan mantap mendukung Bahlil Lahadalia sebagai ketum Golkar," tegas Rene Minggu (18/8).

Terkait pernyataan Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Yasril Ananta Baharuddin yang tidak setuju jika Menteri Investasi/ Kepala BKPM Bahlil Lahadalia menjadi Ketua Umum Partai Golkar, Rene menegaskan itu adalah pernyataan pribadi saja.

Baca juga : Hetifah Sjaifudian Dukung Bahlil Jadi Ketua Umum Partai Golkar

"Selama ini Dewan Pakar Golkar selalu membuat keputusan yang sudah di rapatkan. Dan pernyataan Yasril itu sama sekali bukan keputusan dan kebijakan Dewan Pakar," kata Rene.

Dia menyebutkan, siapapun yang maju dalam bursa caketum Partai Golkar harus memenuhi syarat-syarat.

"Siapapun kader Golkar yang ingin maju boleh kok asalkan memenuhi syarat yang diatur dalam AD/ART. Dan tidak boleh ada upaya jegal kader yang ingin maju," ujarnya.

Baca juga : Kader MKGR Dukung Bahlil Jadi Ketum Golkar

Menurutnya, proses pemilihan ketum Golkar harus berjalan dengan demokratis, damai dan cepat. Hal ini dikarenakan jadwal pilkada yang sudah semakin dekat.

"Karena kita harus menghadapi Pilkada Serentak 2024, maka kalau bisa Ketum Golkar yang baru dipilih secara Musyawarah mufakat saja biar cepat," harapnya.

Dia pun menjelaskan saat ini hanya ada satu bakal calon ketua umum partai Golkar yang konsisten maju dengan tekad yang kuat yakni Bahlil Lahadalia.

Baca juga : Satkar Ulama Dukung Bahlil Pimpin Partai Golkar

"Agus Gumiwang Kartasasmita sudah nyatakan tidak maju, lalu Bamsoet belum kelihatan apakah maju atau tidak. Sedangkan Bahlil sudah mantap untuk maju dalam Munas XI nanti," tuturnya. 
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.