Dark/Light Mode

Mubes X Ormas MKGR

Panitia: Hanya Adies Kadir yang Mendaftar, Penuhi Syarat Jadi Ketum

Jumat, 29 Agustus 2025 17:31 WIB
Foto: Ist.
Foto: Ist.

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketua Tim Verifikasi dan Pemilihan Musyawarah Besar (Mubes) Ke-X Ormas MKGR, Supriansa mengatakan, sampai penutupan masa pendaftaran Bakal Calon Ketua Umum DPP Ormas MKGR periode 2025-2030, hanya ada satu calon yang mendaftar, yakni Adies Kadir.

“Pendaftaran bakal calon dibuka tanggal 25 Agustus dan ditutup pada tanggal 28 Agustus 2025. Sampai tadi malam jam 23.59 WIB, cuma ada satu calon yang mendaftar, yakni Pak Adies Kadir,” ujar Supriansa dalam keterangannya kepada media di arena Mubes X Ormas MKGR, di Jakarta, Jumat (29/8/2025).

Baca juga : Ormas MKGR Solid, Daftarkan Adies Kadir Jadi Calon Ketum Periode 2025-2030

Tim verifikasi memastikan, Adies Kadir yang juga menjabat Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar ini telah memenuhi semua syarat yang ditentukan panitia verifikasi dan pemilihan Mubes Ke-X Ormas MKGR.

"Setelah kita verifikasi berkas dan semua persyaratan, hasilnya Pak Adies Kadir kami anggap telah memenuhi syarat untuk maju sebagai calon Ketum MKGR periode 2025-2030," tuturnya.

Baca juga : Prabowo Tegaskan Tidak Ada Reshuffle Kabinet: Menteri-Menteri Saya Bekerja Baik

Ormas MKGR, yang merupakan salah satu ormas pendiri Partai Golkar, akan menyelenggarakan Mubes ke-X Tahun 2025 pada tanggal 29-30 Agustus 2025 di Jakarta. Salah satu agenda mubes adalah memilih Ketua Umum DPP Ormas MKGR periode 2025-2030.

Supriansa mengatakan, setelah ini tim verifikasi dan pemilihan, akan menyerahkan nama Adies Kadir ke Panitia Pengarah (Steering Commitee) Mubes X Ormas MKGR untuk bisa diproses dan dibahas dalam sidang Mubes Ormas MKGR.

Baca juga : Good News, India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata Penuh dan Segera

Adies Kadir mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Umum DPP Ormas MKGR periode 2025-2030 pada Mubes) ke-X Tahun 2025, kemarin, Kamis (28/8/2025).

Adies Kadir didampingi Sekjen DPP Ormas MKGR Ilham Permana, Wakil Ketua Umum DPP Ormas MKGR Fahd A Rafiq dan Bambang Hermanto serta para pengurus DPP Ormas MKGR beserta Ketua DPD Ormas MKGR.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.