Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Bukan Cuma 4, Ini 6 Pembantu Patrick Kluivert Poles Timnas
- Baru Dipanggil Masuk Timnas, Neymar Malah Cedera
- Alhamdulillah, Joey, Dean Dan Emil Audero Resmi Bisa Bela Timnas Indonesia
- Telkom Akses Bantu Rumah Ibadah & Panti Asuhan di Berbagai Daerah
- Liga Europa: Man United, Spurs Dan Lazio Lolos Perempat Final

RM.id Rakyat Merdeka - Prabowo Subianto menghadiri undangan Reuni 212 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (2/12). Kehadirannya disambut meriah oleh para peserta reuni. Capres nomor urut 02 itu pun diberi kesempatan untuk berpidato di atas panggung utama. Saat namanya dipanggil pembawa acara, peserta reuni ikut berteriak memanggil-manggil nama Prabowo. Seolah, tak sabar ingin mendengarkan pidatonya. “Prabowo, Prabowo, Prabowo,” teriak peserta Reuni 212.
Baca juga : Banyak Saran Jokowi Datang Ke Reuni 212
Prabowo lekas naik ke atas panggung. Eks Danjen Kopassus mengawali pidatonya dengan mengajak para peserta untuk memanjatkan puji syukur dan shawalawat. “Shalawat dan salam kita tujukan kepada junjungan kita, baginda nabi besar Muhammad Rasulullah Alaihi Wasallam, yang telah memberi kepada kita agama dan peradaban,” ujar Prabowo. Dia juga berterima kasih kepada panitia karena telah diundang ke acara Reuni 212. Namun Prabowo mengingatkan, dirinya tidak boleh membahas soal politik dan dilarang kampanye di acara Reuni 212.
Baca juga : Cari Dana Kampanye, Sandi Dicuekin 40 Pengusaha Besar
“Saya sekarang telah mendapat tugas dan amanah sebagai calon presiden RI. Karena itu saya harus patuh dan mengikuti semua ketentuan. Saya tidak boleh bicara politik pada kesempatan ini, saya tidak boleh kampanye,” tutur Prabowo yang mengenakan baju koko putih lengan panjang dan peci hitam. Prabowo mengaku bangga, ketika melihat banyak umat Islam yang hadir di Reuni 212. Lebih bangga lagi, karena mereka bisa menjaga ketertiban. “Saya bangga melihat jutaan umat Islam, jutaan tapi damai, tertib. Tadi saya datang dari Kebayoran, saya lihat warga jalan dengan tertib, damai, luar biasa, saya bangga hari ini, saya bangga sebagai anak Indonesia, saya bangga sebagai Muslim di Indonesia,” pujinya.
Baca juga : Ketemu Di Negeri Singa, Prabowo Didoakan PM Singapura
Muslim Indonesia telah menunjukkan Islam yang damai. Yang bersatu, dan mempersatukan. Sebab, yang menghadiri Reuni 212 itu berasal dari berbagai suku dan ras. Malah, ada pemuka agama lain yang hadir. “Kita bangga karena Islam di Indonesia adalah Islam yang mempersatukan dan bersatu, dan akan menjaga perdamaian dan kedamaian semuanya,” puji Prabowo lagi. Di akhir pidatonya, Prabowo sekali lagi mengucapkan rasa bangganya melihat para peserta yang luar biasa. “Luar biasa, luar biasa, terima kasih saya diundang hari ini. Terima kasih panitia. Takbir! Takbir! Takbir! Merdeka! Merdeka! Merdeka!,” seru Prabowo disambut teriakan takbir dari ribuan massa. Selain Prabowo, hadir pula Gubernur DKI Anies Baswedan, Amien Rais, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, dan Wakil Ketua DPR Fadli Zon. [OKT]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya