Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Prabowo Beri Tiket Ke Mantan Panglima GAM Untuk Maju Di Pilkada Aceh
Senin, 22 Juli 2024 20:56 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan tiket kepada mantan Panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Muzakir Manaf untuk maju di Pilkada Aceh tahun 2024.
Keputusan itu diumumkan langsung oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, Senin (22/7).
Baca juga : Begini Kesan 2 Macan Muda Masuk Skuad Senior Persija Di Piala Presiden
"Untuk Aceh, beliau (Prabowo) putuskan calon gubernur yang beliau putuskan untuk maju menjadi calon gubernur adalah saudara Haji Muzakir Manaf," kata Muzani, didampingi Wakil Ketua DPR Aceh Safaruddin dari partai Gerindra, kepada wartawan.
Namun, Gerindra belum memutuskan siapa yang akan mendampingi Mualem, sapaan akrab Muzakir Manaf sebagai bakal calon wakil Gubernur. Menurutnya, sosok pendamping mualem masih dibahas.
Baca juga : Gerindra Siapkan 14 Calon Kepala Daerah Di Pilkada 2024
"Harapannya bisa dari kader Gerindra," harapnya.
Saat ini, Muzakir Manaf menjabat sebagai Ketua Umum Partai Aceh, salah satu partai lokal dengan basis pemilih terbesar di Aceh. Ia juga merupakan salah satu pendukung Prabowo di Pilpres 2024 lalu.
Baca juga : Sikap Prabowo Sama Dengan Jokowi, Keamanan Penting untuk Jaga Pembangunan
Sebelumnya, Mualem juga pernah menjabat sebagai Wakil Gubernur Aceh periode 2012-2017 mendampingi Zaini Abdullah. Keduanya sama-sama berstatus sebagai eks petinggi GAM.
Muzani mengimbau seluruh kader Gerindra di Aceh untuk mengawal kemenangan Muzakir dalam Pilgub yang akan berlangsung pada 27 November mendatang.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya