Dark/Light Mode

Pram-Rano Bentuk Tim Transisi, Ada Mantan Jubir Kemenkeu Dan Bos Lembaga Survei

Kamis, 9 Januari 2025 17:58 WIB
Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung-Rano Karno. Foto: Instagram/ pramonoanungw
Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung-Rano Karno. Foto: Instagram/ pramonoanungw

RM.id  Rakyat Merdeka - Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung-Rano Karno mengumumkan tim transisi yang akan membantu keduanya hingga hari pelantikan nanti. 

Di dalam tim ini terdapat nama mantan Juru Bicara Kementerian Keuangan Yustinus Prastowo dan Direktur Eksekutif Charta Politika, Yunarto Wijaya.

Keduanya termasuk bagian dari tim yang bekerja di bidang teknis bersama dengan nama lain seperti M Syafrudin, Mangatta Toding Allo, dan Jhon Oddius. 

Pramono-Rano juga membentuk tim yang bertugas di bidang kebijakan. Jumlahnya lima orang, yakni Nirwono Joga, Agus Haryadi, Dedi Wijaya, Prof Firdaus Ali, dan Charles Honoris. 

Selain itu, terdapat juga tim pendukung yang beranggotakan dua orang, yakni Desa Pridini dan Mandira Bienna Elmir. 

Seluruh tim ini dibawah komando Wakil Ketua DPRD Jakarta, Ima Mahdiah. Politisi PDIP itu tidak sendirian, tapi dibantu dengan Emir Kresna, Chico Hakim, dan Beno Muhamad Ibnu. 

Baca juga : PJ Gubernur Damenta Bentuk Tim Percepatan Perkuatan Bank Banten

Berikut Tim Transisi Pramono-Rano Karno:

Tim Inti

1. Ketua Tim: Ima Mahdiah

2. Koordinator Operasional: Emir Kresna

3. Koordinator Komunikasi: Chiko Hakim

4. Sekretaris: Beno Mohamad Ibnu

Tim Bidang Teknis

1. Bidang Sumber Daya Manusia: M. Syafrudin

Baca juga : Dukung Presiden, Fraksi PKS Minta Kemenag Fokus Turunkan Biaya Haji 2025

2. Bidang Perencanaan: Mangatta Toding Allo

3. Bidang Keuangan: Yustinus Prastowo

4. Bidang Infrastruktur: John Oddius

5. Bidang Teknologi Informasi: Yunarto Wijaya

Tim Bidang Kebijakan

1. Bidang Kebijakan Publik: Nirwono Joga

2. Bidang Kebijakan Ekonomi: Agus Haryadi

Baca juga : Bertemu Paus Fransiskus, Arsjad Rasjid Bawa Misi Kemanusiaan Dan Berkelanjutan

3. Bidang Kebijakan Sosial & Budaya: Dedi Wijaya

4. Bidang Kebijakan Lingkungan Hidup: Prof. Firdaus Ali

5. Bidang Kebijakan Kesehatan: Charles Honoris

Tim Pendukung

1. Wakil Sekretaris: Desa Pridini

2. Asisten Data & Komunikasi: Mandira Bienna Elmir. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.