Dark/Light Mode

Hari Ketiga Japfa Chess 2022, Ervan Dan Medina Hanya Raih 1 Poin

Senin, 12 September 2022 21:26 WIB
Japfa Chess di GBK Senayan, Senin (11/9).(Foto: Wuryanto/Rakyat Merdeka)
Japfa Chess di GBK Senayan, Senin (11/9).(Foto: Wuryanto/Rakyat Merdeka)

RM.id  Rakyat Merdeka - Pertarungan ketat mewarnai hari ketiga Japfa Chess Festival 2022 hingga memainkan babak 4 kategori dwi tarung Internasional.

Pecatur Indonesia IM Mohamad Ervan vs GM Laylo Darwin (Filipina) dan pecatur putri IM Medina Warda Aulia kontra WMG Gong Qianyun (Singapura) di Gedung Serbaguna Geloira Bung Karno Senayan Jakarta, Senin sore (12/9).

Baca juga : Hasil Liga Champions: PSG, Shakhtar Dan Benfica Menang, AC Milan Imbang

Mohamad Ervan (2395) hari ini harus puas meraih 1 point atas Laylo Darwin (2439). Pada babak 3 siang hari Ervan mengendalikan buah putih terpaksa menerima tawaran lawannya untuk menyudahi partai dengan hasil remis di langkah 19 lewat pembukaan Petrov.

Hasil yang sama juga dihasilkan pada babak keempat tapi lewat permainan alot hingga langkah ke-62 sehingga Ervan sementara masih memimpin 2,5-1,5 point atas Darwin.

Baca juga : Messi, Mbappe Dan Neymar Kudu Siap Dicadangkan

“Saya tidak puas atas hasil yang dicapai pada babak 3 dan 4 hari ini, meski telah bermain dengan maksimal namun lawannya Laylo Darwin tampil sangat hati-hati, “ ungkap Ervan.

Namun disisi lain diakui Ervan, secara posisi dirinya masih memimpin dan secara psikologis masih membuat dirinya optimis memenangkan laga dwi tarung Japfa Internasional ini disisi dua babak lagi.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.