Dark/Light Mode

Borneo FC Masih Tunggu Kepastian BRI Liga 1 Bergulir Lagi

Selasa, 2 April 2024 13:47 WIB
Para pemain Borneo FC. (Foto : ist)
Para pemain Borneo FC. (Foto : ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Borneo FC masih menunggu keputusan PT Liga Indonesia Baru (LIB) memberi kepastian kapan kompetisi BRI Liga 1 musim 2023/2024 kembali bergulir.

Saat ini, kompetisi Liga 1 dihentikan demi kepentingan timnas U-23 yang akan berlaga di Piala Asia U-23 pertengahan bulan nanti diliburkan.

“Jadi sekarang semua klub menanti pengumuman soal kapan kompetisi dilanjutkan. Kami dapat kabar, Rabu (3/4) akan ada rapat exco yang memutuskan soal kelanjutan kompetisi Liga 1,” kata Head Media Officer Borneo FC, Brillian Sanjaya.

Baca juga : Bojan Sambut Baik Penundaan BRI Liga 1

Dihentikannya sementara waktu kompetisi saat ini, disebut Brili akan merugikan semua tim Liga 1, terutama soal finansial yang dipastikan lebih membengkak. 

"Keputusan induk sepakbola Indonesia yang tanpa komunikasi sama klub ini harus diikuti karena mereka sudah keluarkan aturan," tegasnya.

Borneo FC belum membuat keputusan tetap mengumpulkan pemain, atau memulangkan mereka sementara waktu. Sebab saat diumumkannya kompetisi dihentikan sementara waktu, belum ada keputusan kapan lanjutan Liga 1 digulirkan kembali.

Baca juga : Libur, Borneo FC Kasih Program Latihan Mandiri

“Untuk sementara Borneo FC tetap menjalani latihan seperti biasa di Borneo Trainning Centre di kawasan GOR Kadrie Oening, Sempaja, meski pemain tahu semua laga di April ditunda,” ujar Brillian.

Dikatakan Brili, libur memang akan diberikan kepada pemain jelang Lebaran nanti. Namun setelah mengetahui kompetisi dihentikan, kemungkinan libur yang awalnya tak lama akan lebih panjang. Sebab PSSI dan PT LIB sudah memutuskan kompetisi libur selama empat pekan.

 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.