Dark/Light Mode

Mantan Atlet, Ketum Parpol Hingga Bupati Terpilih Masuk Pengurus Pusat PBSI

Senin, 2 Desember 2024 21:22 WIB
Prosesi pelantikan Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI )periode 2024-2028. Hal itu diketahui saat pelantikan di Royal Ambarrukmo, Sleman, DIY, Sabtu malam (30/11). Foto: PBSI
Prosesi pelantikan Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI )periode 2024-2028. Hal itu diketahui saat pelantikan di Royal Ambarrukmo, Sleman, DIY, Sabtu malam (30/11). Foto: PBSI

RM.id  Rakyat Merdeka - Sejumlah mantan atlet, jenderal, ketua umum partai politik (Parpol) hingga bupati terpilih masuk dalam jajaran Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI )periode 2024-2028. Hal itu diketahui saat pelantikan di Royal Ambarrukmo, Sleman, DIY, Sabtu malam (30/11).

Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Fadil Imran mengatakan nama-nama yang dilantik tidak asal tunjuk. Tetapi telah melalui dialog dengan sejumlah pihak, mulai dari pengurus daerah, pemilik klub, atlet, pelatih, legenda hingga komunitas.

Setelah itu, aspirasi dari berbagai pihak tersebut didiskusikan dengan konsultan manajemen independen sebelum akhirnya tersusun kepengurusan yang baru.

Proses panjang ini dilakukan untuk dapat menjadikan PP PBSI sebagai organisasi yang lebih modern, adaptif, dan profesional.

“Sehingga nanti bisa menghasilkan prestasi yang maksimal,” kata Fadil.

Beberapa mantan atlet bulutangkis kelas kakap yang masuk dalam kepengurusan PBSI kali ini antara lain: Taufik Hidayat sebagai Wakil Ketua I yang fokus pada pengembangan prestasi olahraga. Kemudian Greysia Polii dan Christian Hadinata di posisi Tim TKUPP. Lalu Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir: Duta Juara. Terakhir, Kevin Sanjaya Sukamuljo: Deputi Urusan Strategis.

Sejumlah ketua umum dan petinggi parpol juga dilibatkan Fadil. Mereka antara lain Ketum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, Ketum PAN Zulkifli Hasan hingga Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di posisi Dewan Penasehat.

Nama besar lain seperti Wakil Presiden keenam Try Sutrisno, Kapolri Jenderal Sigit Listyo Prabowo, pensiunan jenderal Wiranto, Idham Azis, Sutiyoso, mantan menteri dan pengusaha seperti Chairul Tanjung dan Gita Wirjawan juga masuk di struktur pengurus pusat PBSI kali ini.

Termasuk, bupati terpilih di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) dalam kontestasi Pilkada 2024 Safaruddin juga dipercaya oleh Komjen Fadil menduduki posisi Dewan Pengawas.

Berikut Daftar Pengurus PP PBSI 2024–2028 selengkapnya:

Dewan Pengawas:

Tirta Juwana Darmadji (Alex Tirta)
H.M. Ferlie
Suharto
Hasan Basri
Safaruddin
Edi Sukarno Suyarso
Eri Zulhendrizal
Marks M.E. Olua
Alexander Foenay.

 

Dewan Penasihat:

Baca juga : DPR Ingatkan Kesbangpol Batam Usai Buat Serat Edaran Pengumpulan Data C1

Listyo Sigit Prabowo
Sufmi Dasco Ahmad
Bahlil Lahadalia
Zulkifli Hasan
Idham Azis
Jamaluddin Jompa
Timothi Savitri.

 

Dewan Kehormatan:

Agung Firman Sampurna
Wiranto
Gita Wirjawan
Sutiyoso
Chairul Tanjung
Subagyo Hadi Siswoyo
Try Sutrisno.

Ketua Umum: M Madil Imran.

Komite Etik:
Djon Afriandi
Nugroho S. Wibowo.

TKUPP:
Argo Yuwono
Greysia Polii
Christian Hadinata
Muhammad Zaky Ramadhan.

Deputi Urusan Strategis:
Nusron Wahid
Kevin Sanjaya Sukamuljo (anggota).

Audit Internal: 
Slamet Soedarsono.

Sekretariat Jenderal: Ricky Achmad Soebagdja.

Wakil Sekretariat Jenderal: 
Rachmat Setiyawan.

Bendahara & Keuangan: Tonny Wahyudi.

Wakil Bendahara & Keuangan: 
Eddy Prayitno.

Bidang Humas: 
Dadi Krismantono.

Bidang Hubungan Luar Negeri: 
Bambang Roedyanto.

Duta Juara:
Tontowi Ahmad
Liliyana Natsir.

Baca juga : Porsadinas VI Lampung, FKDT Jakarta Berhasil Masuk Peringkat 5

Subbid Hubungan Media & 

Dokumentasi: 
Yuni Kartika

Subbid Pengembangan Komunitas: 
Devie Rahmawati.

Wakil Ketua Umum I: 
Taufik Hidayat.

Bid. Pembinaan Prestasi Daerah & Pengprov: Umar

Bid. Pembinaan Prestasi Pelatnas: Eng Hian

Koordinator Tim Penunjang: M. Nanang Himawan Kusuma

Staff Koordinator Tim Penunjang: Shendy Puspa Irawati
Koordinator Tim Pelatih: Mulyo Handoyo

Bidang Turnamen: Herman Subarjah

Bidang Perwasitan: Wahyana

Wakil Ketua Umum II: 
K.P.H. Yudonegoro

Bidang Organisasi & Kelembagaan: M. Satria Islami

Baca juga : Kampanyekan Ahmad Ali, Kaesang: Beliau Punya Hubungan Baik Dengan Presiden dan Wapres

Bidang Teknologi Informasi dan Riset & Pengembangan: Arief Mizan

Bidang Hukum dan SDM: Sangun Ragahdo

Subbid Perencanaan Pasca-karier Atlet: -

Wakil Ketua Umum III: 
Armand Darmadji

Bidang Sarana dan Prasarana: Monika Sinuhaji

Bidang Perencanaan Strategis: Irman Sugema

Bidang Pengembangan Komersial: Fransiska Dewiana

Kasubbid. Kreatif & Pengembangan Produk: Radytia Argoebie

Staff Kasubbid Kreatif & Pengembangan Produk: Reyniel Fero Walandouw

Bidang Pengadaan: Yenny Agustine.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.