Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Gagal juara di tahun ini, pembalap Honda Marc Marquez bertekad kembali juara dunia MotoGP tahun 2021.
"Saya mulai setiap tahun memikirkan untuk memenangkan gelar juara dunia kesembilan saya, itu tujuannya, itu juga musim ini,” ungkap Marquez, mengutip dari GP One, Selasa (17/11).
Marquez berkutat pada cedera panjang di musim ini. Sejak MotoGP kembali bergulir. Marquez hanya sekali menjalani balapan dan itu terjadi di Sirkuit Jerez. Nahas, pada seri pembuka MotoGP itu pembalap tim Repsol Honda mengalami insiden kecelakaan yang mengakibatkan lengan kanannya patah
Baca juga : Mantap, Joan Mir Juara Dunia MotoGP 2020
“Sayangnya, saya tidak bisa melakukannya pada musim ini, tetapi saya bekerja untuk memperjuangkannya tahun depan,” sambungnya.
Tapi, Marquez juga sadar bukan soal mudah menjadi juara dunia karena ketatnya kompetisi musim ini. "Tetapi saya juga tahu rival saya tidak akan membuat segalanya menjadi mudah,” pungkasnya.
Berkaca pada musim ini, Marquez tentu harus menghadapi seluruh pembalapnya sebagai rival berat. Bahkan bukan hanya datang dari Yamaha atau Ducati, tetapi juga Suzuki yang tampil penuh konsisten pada musim ini.
Baca juga : Rossi : Joan Mir Layak Juara Dunia MotoGP 2020
Sebelumnya, pembalapSuzuki Ecstar, Joan Mir berhasil menyandang gelar juara dunia MotoGP 2020 usai balapan seri ke-13 MotoGP Valencia 2020 di Sirkuit Ricardo Tormo, Minggu (15/11) Meski finish di urutan ke-7, Mir menambah 7 poin untuk mengunci titel juara dunia MotoGP 2020 dengan kokoh berada di puncak klasemen.
Pebalap berusia 23 tahun tersebut memiliki selisih 29 poin dari peringkat dua, Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT), yang tak mungkin dikejar dengan sisa satu seri bala- pan di akhir musim.
“Pada akhirnya kami telah merebut gelar ini. Saya bukan yang tercepat di semua balapan, tapi saya paling konsisten naik podium. Itu menjadikan saya yang tercepat,” kata Mir dikutip dari Motosan.es.
Baca juga : Kasihan, Marquez Absen Hingga Akhir Musim
Kesuksesan Mir meraih gelar juara dunia MotoGP 2020 menjadikan namanya sejajar dengan Valentino Rossi dan Marc Marquez sebagai juara MotoGP termuda di kelas premier. Mir ada di urutan ketujuh karena menjadi juara dalam usia 23 tahun 75 hari.
Di atasnya persis ada Rossi dengan usia 22 tahun 240 hari. Sedangkan di urutan pertama ditempati Marc Marquez dalam usia 20 tahun 266 hari. [IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya