Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Pandemi Covid-19 Masih Tinggi, Munas Pertina di Labuan Bajo Ditunda
Jumat, 4 Desember 2020 06:33 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Gelaran Musyawarah Nasional (Munas) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) ke-20 yang rencananya diadakan di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, pada 15-17 Desember 2020, terpaksa ditunda. Pihak panitia sudah jauh-jauh hari mempersiapkan hajatan akbar PP Pertina tersebut dapat terselenggara dengan nyaman dan lancar.
Masih tingginya penyebaran virus corona menjadi penyebab penundaan. Pihak kepolisian tidak mau gegabah dengan memberikan izin penyelenggaraan. Dikhawatirkan bisa menjadi klaster baru penyebaran Covid-19.
Ketua Umum PP Pertina Johni Asadoma Hengky mengatakan Pihak Polda NTT dan Mabes Polri tidak kasih izin untuk kita menggelar Munas. Mereka minta Munas ditunda karena masalah Covid-19 masih tinggi. Harap bersabar.
Baca juga : Petani Sawit Minta Bea Keluar Dinolkan
Hal serupa juga disampaikan Wakil Ketua Umum PP Pertina Hengky Silatang. Ia mengkonfirmasikan penundaan itu akibat masih tingginya penyebaran Covid-19. Pada hari Kamis (3/12) saja ada 8.398 orang di Indonesia yang terpapar virus yang cukup berbahaya itu.
“Ya penundaan itu akibat masih tingginya virus corona meski Labuan Bajo, NTT, masuk dalam zona hijau. Kita tidak mendapat izin dari pihak kepolisian dalam hal ini Polda NTT dan Mabes Polri. Kita harus patuhi itu,” ujar Hengky Silatang yang juga Ketua Pengprov Pertina DKI Jakarta.
Ia menggaris bawahi Munas Pertina bukan batal. “Yang perlu kami tegaskan bahwa Munas Pertina tidak batal. Tapi ditunda sampai waktu yang belum bisa ditentukan kapan pelaksanaannya. Kami akan rapat kembali untuk membahasnya,” jelas pria yang memiliki Sasana HS Boxing Camp di Ciseeng ini.
Baca juga : Wagub DKI: Nggak Usah Pergi Jauh, Tolong Di Rumah Saja
Ia menjelaskan pihak panitia sudah bekerja keras jauh-jauh hari dengan membooking Sylvana Resort Komodo sebagai tempat pelaksanaan Munas Pertina. “Tempat pelaksanaan Munas Pertina di Sylvana Resort Komoda sudah kita pesan jauh-jauh hari.
Namun apa mau dikata izin untuk menggelar Munas dari pihak kepolisian tidak keluar karena pandemi Covid-19 belum melandai. Kita harus patuh tidak boleh ada kerumunan,” jelasnya.
Beberapa hajatan besar seperti Liga 1 yang sebelumnya bakal kick off pada awal Oktober batal digelar karena tidak mendapat izin dari pihak kepolisian. [WUR]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya