Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo bangga terhadap kerja keras pembalap muda Indonesia, Andi Farid Izdihar (Andi Gilang), yang mulai mencetak poin pada kejuaraan Moto Grand Prix. Pada balapan seri kelima Moto3 Prancis 2021 di Sirkuit Le Mans, Minggu (16/5), Andi Gilang berhasil mendapatkan satu poin berkat finish di posisi ke-15, setelah sebelumnya start dari posisi ke-28.
"Ia menjadi pembalap pertama Indonesia yang berhasil mendapatkan poin di kejuaraan Moto3. Jika dilihat secara keseluruhan dalam kejuaraan Moto Grand Prix (MotoGP, Moto2, Moto3), Andi Gilang menuntaskan kerinduan Indonesia untuk kembali melihat pembalapnya meraih poin di ajang Grand Prix, setelah sebelumnya sempat dibuat bangga oleh capaian Doni Tata yang juga mampu meraih poin dengan finish di urutan ke-15 dalam ajang Moto2 Australia 2013," ujar Bamsoet, sapaan akrab Bambang, di Bali, Senin (17/5).
Baca juga : Di Ambang Juara Liga, Simone Banggakan Suarez
Ketua MPR ini menjelaskan, Andi Gilang juga menjadi pembalap pertama Indonesia yang meraih poin untuk Honda Team Asia di ajang Grand Prix. Sekaligus menjadi pembalap pertama yang meraih poin untuk Honda Team Asia di Moto3 2021.
"Butuh satu langkah untuk mencapai tujuan. Melalui poin pertama yang diraih, kita harap bisa semakin memacu motivasi Andi Gilang untuk kembali memenangi berbagai putaran kejuaraan Moto3," jelas Bamsoet.
Baca juga : Puluhan Calon Penumpang Stasiun Purwokerto Ditolak Naik Kereta
Seri kelima Moto3 Prancis 2021 di Sirkuit Le Mans berlangsung dalam kondisi trek sirkuit yang sulit akibat lintasan yang basah. Hal ini menyebabkan saat start, sudah terjadi berbagai insiden.
"Setidaknya ada delapan pembalap yang terjatuh dari motornya dalam lima lap pertama balapan. Alhamdulillah Andi Gilang justru berhasil membuktikan dirinya dengan menyelesaikan balapan dan finish di posisi ke-15," pungkas Bamsoet. [USU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya