Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Stasiun Whoosh Karawang Menjadi Primadona Saat Libur Lebaran
Jumat, 18 April 2025 17:55 WIB
Stasiun Whoosh Karawang mencatat lonjakan penumpang yang signifikan selama libur Lebaran 2025, dengan total 22.419 orang naik dan turun. Puncak tertinggi terjadi pada H+2, yakni 2.305 penumpang dalam satu hari. Peningkatan ini menunjukkan antusiasme masyarakat terhadap layanan Whoosh.
General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa, mengatakan bahwa ini merupakan pertama kalinya Stasiun Karawang melayani libur Lebaran sejak beroperasi pada Desember 2024. Selain sebagai lokasi bisnis, Karawang juga semakin populer sebagai destinasi wisata belanja, dengan 30% penumpang memanfaatkan waktu liburan untuk berbelanja di Grand Outlet yang terhubung langsung dengan stasiun.
KCIC juga menawarkan Frequent Whoosher Card (FWC) untuk perjalanan hemat, dengan tarif Whoosh yang terjangkau antara Rp 75.000 hingga Rp 150.000, tergantung rute.
Foto: KCIC
Editor: Hendrawan K Wijaya
Tags :
Video Lainnya