RM.id Rakyat Merdeka - Musikus Anang Hermansyah mengapresiasi perhatian publik pada nasib musisi di tengah pandemi Covid-19. Publik mendorong Pemerintah Daerah (Pemda) mulai membuka "gerbang" pentas bagi musisi. Utamanya, di daerah-daerah yang menjadikan pariwisata sebagai andalan.
"Ya seperti Bali sebagaimana dorongan yang mencuat, saya pikir baik juga jika bisa mulai dibuka 'gerbang' pentas bagi para musisi," ujar Anang kepada wartawan, Sabtu (2/10).
Baca juga : Anies Baswedan: Saya Akan Sampaikan Semua
Semasa menjabat anggota DPR yang periode 2014-20219, Anang memang dikenal kerap memperjuangkan aspirasi seniman nasional di parlemen.
"Ya bagaimana pun, aspirasi publik harus didengar. Saya kira, baik juga jika Pak Gubernur Bali memberi perhatian serius pada nasib musisi di daerahnya," imbuhnya.
Baca juga : Kembangkan Bandara Kualanamu, Angkasa Pura II Gelar Market Sounding
Anang mengingatkan, jika konser sudah mulai bisa digelar di sana maka yang tertolong bukan hanya nasib musisi semata. Tapi secara luas akan membangkitkan kembali gairah pariwisata di Bali sehingga meningkatkan pendapatan daerah. "Muaranya ya kesejahteraan rakyat kita di Bali," tuturnya.
Meski begitu, Anang meyakini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali lebih mengetahui apa yang bisa dan tidak bisa dilakukan untuk menjaga ekonomi Bali secara umum tetap survive, dan bahkan bangkit.
Baca juga : Aurela Skandaj, Bahagia Banget Dilamar Gelandang Asal Portugal
"Saya percaya kearifan Gubernur dalam mengambil kebijakan. Aspirasi publik, semoga juga didengar," harapnya.
Pentolan band lawas Kidnapp Katrina ini mengingatkan, jika Gubernur Bali sudah membuka gerbang konser di Bali sudah dibuka, pelaksana harus memastikan protokol kesehatan tetap diterapkan secara optimal. "Hal itu untuk menjamin gelaran acara tak menimbulkan klaster baru Covid-19," tandas Anang.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.