BREAKING NEWS
 

Kejar Investasi Tesla

Luhut Mau Temui Elon Musk

Reporter : DIDI RUSTANDI
Editor : FAZRY
Rabu, 26 Juli 2023 06:45 WIB
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Antara)

 Sebelumnya 
Selanjutnya, Tesla Model YLong Range AWD dijual 246.000 Ringgit atau setara dengan Rp 807,6 juta, dan terakhir varian termahal juga masih lebih murah dibanding di Indo­nesia, yaitu 288.000 Ringgit atau sekitar Rp 945,5 juta.

Jika dibandingkan di Indone­sia, yang seluruh model Tesla masih didatangkan oleh salah satu Importir Umum (IU), seperti dilansir dari situs resmi Prestige Cars, Tesla Model Ydijual Rp 1,8 miliar atau 3 kali lebih mahal dibandingkan yang dijual di Malaysia.

Baca juga : Semester I, Investasi Industri Manufaktur Tembus Rp 270,3 Triliun

Perbedaan tersebut, karena di Malaysia, Tesla masuk langsung sebagai Agen Pemegang Merek (APM). Sedangkan untuk pasar Tanah Air, seperti yang sudah dijelaskan, dijual melalui IU.

Sebelumnya, Perdana Men­teri Malaysia Anwar Ibrahim mengumumkan rencana raksasa produsen mobil listrik asal AS Tesla (TSLA.O) berinvestasi di Malaysia tahun ini.

Baca juga : Mark Zuckerberg Pamer Perut Six Pack, Siap Duel Dengan Elon Musk

Hal ini diungkapkan Anwar Ibrahim setelah mengadakan pertemuan virtual dengan Elon Musk mengenai investasi pro­dusen mobil listrik Tesla di negaranya (14/7).

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Menteri Investasi, Perda­gangan dan Industri YB Senator Tengku Datuk Seri Utama Zafrul Tengku Abdul Aziz, dan Menteri Komunikasi dan Digital YB Fahmi Fadzil.

Baca juga : Universitas Budi Luhur Gelar Forum Pemuda Indonesia-Ethiopia

“Saya menyambut baik minat dan keputusan perusahaan untuk berinvestasi di Malaysia, serta kesediaan Elon Musk datang ke Malaysia,” kata Anwar

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Rabu 26/7/2023 dengan judul Kejar Investasi Tesla, Luhut Mau Temui Elon Musk

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense