BREAKING NEWS
 

Terima Bos Bank Dunia, Bicara Soal Negara Berkembang

Jokowi Minta Sistem Keuangan Yang Adil

Reporter : NOVALLIANDY
Editor : FAZRY
Rabu, 6 September 2023 07:25 WIB
Presiden Jokowi menerima Presiden Bank Dunia Ajay Banga beserta delegasi di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (4/9) sore. (Foto: Biro Pers Setpres)

 Sebelumnya 
Sebelumnya di hari yang sama, Jokowi juga melakukan pertemuan dengan Ketua Ekse­kutif atau Executive Chairman World Economic Forum (WEF) Profesor Klaus Schwab di Istana Merdeka, Jakarta.

Sebelumnya, Ajay Banga sempat membeberkan apa yang dibahas dirinya bersama Jokowi. Hal ini dia ungkapkan saat mengunjungi hutan mangrove di Desa Muara, Kecamatan Te­luknaga, Kabupaten Tangerang, Banten, kemarin.

Baca juga : Pakar Sospol UGM: NU Dan Jokowi Potensial Tentukan Kemenangan Capres

Banga mengaku membahas soal yang telah dilakukan In­donesia dalam beberapa tahun terakhir. Dalam hal investasi di bidang infrastruktur, sumber daya manusia, peraturan dan undang-undang baru seputar liberalisasi investasi swasta, juga mengenai tenaga kerja dan perubahan fiskal.

Banga menilai, banyak peker­jaan yang telah dilakukan di Indonesia sebagai bagian dari proses pembangunan. Oleh se­bab itu, dia hendak menyampai­kan pengakuan atas pekerjaan-pekerjaan itu kepada Jokowi.

Baca juga : Mau Jadi Host Piala Dunia 2030, Arab Saudi Minta Dukungan Indonesia

“Pekerjaan hanyalah proses dan Indonesia berambisi men­jadi negara berpendapatan tinggi dalam waktu 20 tahun. Saya pikir reformasi yang dilakukan Presiden (Indonesia) sedang da­lam perjalanan,” ujar Banga.

Selain itu, Banga mengaku akan membicarakan apa yang dapat dilakukan Bank Dunia untuk membantu Jokowi me­mikirkan reformasi berikutnya di Indonesia.

Baca juga : LG Hadirkan Ruang Udara Segar Bebas Polusi di Stasiun MRT Setiabudi

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Rabu 6/9/2023 dengan judul Terima Bos Bank Dunia, Bicara Soal Negara Berkembang, Jokowi Minta Sistem Keuangan Yang Adil

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense