BREAKING NEWS
 

CEO Traveloka Ferry Unardi Dipilih Jadi Board Member Terbaru Endeavor Indonesia

Reporter : DWI ILHAMI
Editor : SRI NURGANINGSIH
Selasa, 12 September 2023 19:18 WIB
CEO dan Co-Founder Traveloka Ferry Unardi. (Foto: Istimewa)

 Sebelumnya 
Co-Founder & Executive Chairman dari TAP Group dan Chairman Endeavor Indonesia Arif P Rachmat mengatakan, kehadiran Ferry sebagai board member Endeavor Indonesia merupakan langkah yang strategis bagi ekosistemnya.

Sebagai CEO dan Co-Founder Traveloka, Ferry membawa bukan hanya pengalaman kewirausahaan yang berlimpah tetapi juga pemahaman yang luas tentang perjalanan berliku yang dihadapi oleh startup.

“Kegigihannya dalam membimbing Traveloka melalui tantangan yang ditimbulkan oleh lingkungan operasional ekonomi makro yang sulit, terutama dalam industri perjalanan dan pemesanan tiket, benar-benar luar biasa,” ungkapnya dalam keterangan resmi, Selasa (12/9).

Arif mengatakan, kehadiran Ferry dan Jefrey Joe di jajaran board, dirinya yakin bahwa jaringan Endeavor akan mendapatkan berbagai manfaat dari wawasan dan pengalaman mereka, membuat kami bisa lebih efektif dalam mendukung para pengusaha berdampak tinggi (high-impact entrepreneurs).

Adsense

Baca juga : Pelabuhan Perdagangan Bebas Hainan Diharapkan Makin Tingkatkan Ekspor Indonesia

“Kami berharap dapat bekerja sama dengan Ferry untuk menciptakan ekosistem yang lebih kuat dan memberikan perhatian yang lebih besar bagi startup di Indonesia," ujarnya.

Sebagai board member Endeavor Indonesia, Ferry akan menemani perjalanan para startup lain dalam mencapai pertumbuhan yang lebih solid untuk nantinya bisa melahirkan lebih banyak high-impact entrepreneurs.

Sebagai board pertama yang bergerak di industri travel dan pemesanan tiket, Ferry akan memberikan perspektif dan gagasannya tentang cara menjalankan bisnis yang lebih sustainable hingga saat ini lewat serangkaian kecanggihan teknologi dan berbagai kebutuhan konsumen lainnya.

Sementara itu, Ferry mengatakan, di tengah krisis, sangat penting bagi startup untuk terus beradaptasi dan berinovasi lewat ragam solusi alternatif yang bisa memberi pengalaman pengguna lebih baik tetapi efisiensi operasional tetap meningkat.

Baca juga : Begini Cara APP Sinar Mas Kembangkan Talenta Muda Indonesia

Karena itu, di Traveloka pihaknya terus menghadirkan teknologi terdepan yang bisa mewadahi segala macam kebutuhan konsumen, terlepas rintangan apa pun yang dihadapi.

“Komitmen Endeavor untuk memajukan kewirausahaan dan menunjang startup agar semakin berkembang sangat selaras dengan nilai-nilai utama yang telah mendorong kesuksesan Traveloka hingga saat ini,” ucap Ferry.

Ia juga mengaku antusias menyumbangkan pengalaman dan pengetahuan saya untuk membantu jaringan Endeavor Indonesia agar semakin berkembang. Dengan saling bergandengan tangan, kita dapat menciptakan ekosistem yang lebih kuat dan tangguh bagi high-impact entrepreneurs.

Ferry membangun Traveloka sejak 2012, pria lulusan MBA di Harvard Business School ini berhasil mencapai status unicorn dalam 5 tahun.

Baca juga : Ini Evaluasi PBSI Terhadap Ganda Putri Indonesia

Pada tahun 2015, perusahaan ini bahkan telah mulai merambah pasar di Asia Tenggara, termasuk Singapura, Malaysia, Vietnam, Thailand, dan Filipina.

Hingga tahun 2022, Traveloka tetap menjadi platform perjalanan online terbesar di Asia Tenggara.

Pengalaman dan keahlian Ferry Unardi dalam membangun dan mengembangkan startup menjadikannya sebagai amunisi yang berharga bagi Endeavor Indonesia. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense