BREAKING NEWS
 

Ciptakan Energi Listrik Ramah Lingkungan, ABM Raih Penghargaan Tertinggi di Subroto Award 2023

Reporter : NOVALLIANDY
Editor : SRI NURGANINGSIH
Sabtu, 30 September 2023 11:17 WIB
ABM Investama meraih Piagam Aditama untuk kategori Kinerja Pengembang Pembangkit Tenaga Listrik Bioenergi di ajang penghargaan Subroto 2023, Jumat malam (29/9). (Foto: Istimewa)

 Sebelumnya 
“Penghargaan Subroto menjadi ajang apresiasi dan evaluasi keberhasilan pembinaan dan pengawasan pemerintah terkait produksi dan penjualan listrik, kinerja pembangkit, pengelolaan K3, dan lingkungan," ujar Arifin, Jumat (29/9) malam.

Adsense

Dalam kesempatan yang sama, Direktur NBE Suryantoro Prakoso mengungkapkan, prestasi yang diraih NBE dalam ajang Subroto Award membuat perusahaan ke depannya terus berkomitmen menjaga kinerja secara optimal.

Menurutnya, perusahaan turut berkontribusi dalam menyediakan energi listrik bersih untuk Indonesia. Di sisi lain, NBE juga mengapresiasi langkah pemerintah dalam mendorong komitmen penyediaan energi bersih secara berkelanjutan.

Baca juga : PetroChina Raih Penghargaan Subroto 2023 Bidang PNBP Kegiatan Usaha Hulu Migas

“Kami sangat bersyukur karena NBE berhasil meraih penghargaan Subroto yang sangat prestius. Kami sampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kementerian ESDM atas kepercayaannya kepada NBE atas komitmen Kementerian ESDM kepada pembangunan EBTKE," ujar Suryantoro.

Menurutnya, Komitmen NBE dalam menghadirkan energi listrik bersih akan terus dilakukan dengan terus berpegang pada kinerja dan prinsip-prinsip yang telah kita jalankan dan terus belajar dari semua puhak untuk terus mencari langkah-langkah peningkatan.

Suryantoro berharap, hal ini menjadi langkah nyata untuk mewujudkan Indonesia menuju energi bersih dan terbarukan.

Baca juga : MedcoEnergi Raih 4 Penghargaan dari SKK Migas di Ajang ICIUOG 2023

"Hingga akhir 2022, kami berhasil mengolah biogas sebanyak rata-rata 7.136.185 Nm3 per tahun. Dari hasil pengelolaan tersebut, sebanyak rata-rata 11.810 MWh per tahun energi listrik bersih telah dihasilkan,” tuturnya.

Dalam pengoperasian dan perawatan PLTBg Suka Damai 2,4 MW ini, NBE memiliki partner strategis yakni PT Nagata Bisma Shakti (NBS) Perusahaan ini merupakan anak usaha dari PT Sumberdaya Sewatama yang sudah memiliki pengalaman lebih dari 31 tahun dalam melakukan pengoperasian dan perawatan berbagai pembangkit listrik yang tersebar di seluruh Indonesia.

Sementara itu, Direktur Utama & CEO Grup ABM Andi Djajanegara menyampaikan bahwa Grup ABM berkomitmen untuk terus memaksimalkan kinerja dengan menghadirkan produk berkualitas di bidang energi.

Baca juga : Inovasi Nucleus Farma Borong Penghargaan Indonesia Inventors Day 2023

Andi mengatakan, penghargaan yang diraih NBE menjadi langkah strategis perusahaan untuk terus menerapkan bisnis berkelanjutan berbasis ESG. “Kami senantiasa menerapkan prinsip-prinsip ESG dalam setiap lini bisnis.

NBE sebagai salah satu proyek pionir mercusuar Grup ABM menyasar lini usaha energi bersih yang dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh para stakeholders,” ujar Andi.

Sebagai informasi, penganugerahan Penghargaan Subroto 2023 ke-6 merupakan acara puncak untuk memperingati Hari Jadi Pertambangan dan Energi ke-78.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense