RM.id Rakyat Merdeka - Ketua ASEAN Business Advisory Council (ASEAN-BAC) sekaligus Ketua Umum Kadin Indonesia versi Munas 2022, Arsjad Rasjid, tampil sebagai salah satu panelis dalam sesi penting bertajuk “From ASEAN to ASEAN: Enhancing Intra-Regional Trade and Investment", dalam forum ASEAN Business and Investment Summit (ABIS), yang diselenggarakan SEAN-BAC Lao PDR, di Laos, Rabu (9/10/2024).
Dalam diskusi tersebut, Arsjad menegaskan perlunya langkah-langkah konkret untuk mengoptimalkan kekuatan ASEAN sebagai pusat ekonomi global baru yang kuat dan berkelanjutan. Pada panel diskusi, dihadiri Deputy Secretary General for ASEAN Economic Community, ASEAN Secretariat, Satvinder Singh, serta perwakilan dari dunia usaha dan organisasi internasional.
Baca juga : APP Resmi Gabung World Business Council For Sustainable Development
"Jika ketiga ini terwujud, tentu ASEAN dapat tumbuh signifikan sebagai pusat ekonomi baru yang inklusif dan berkelanjutan," ucap Arsjad.
Baca juga : Agus Fatoni Pimpin Deklarasi Netralitas ASN Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Sumsel
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.