RM.id Rakyat Merdeka - Aice Group bekerjasama dengan Kementrian Perindustrian, BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana), dan GAPMMI (Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia). memulai pendistribusian jutaan masker medis dengan standarisasi kualitas tinggi dan bersertifikasi Kementerian Kesehatan untuk masyarakat Indonesia.
Pimpinan Aice Group yang diwakili Brand Manager Sylvana Zhong menyatakan bahwa jutaan masker medis berkualitas tersebut akan disalurkan melalui berbagai jalur distribusi seperti jalur pemasaran es krim Aice yang mencapai lebih dari 200 ribu pedagang kecil atau Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) se-Indonesia. Pernyataan ini disampaikan Sylvana melalui keterangan persnya, di Jakarta, (5/10).
Baca juga : Jokowi Pastikan Penataan Labuan Bajo Sesuai Target
“Aice Group akan melanjutkan misi kemanusiaan dalam menyelamatkan masyarakat dari virus Covid-19 yang selama ini sudah berjalan. Masker SHIELD yang kami produksi adalah masker medis berkualitas, untuk mampu memproteksi masyarakat secara maksimal,” jelasnya.
Direktur Kesiapsiagaan BNPB, Dra. Eny Supartini, M.M mengapresiasi gerakan bersama unsur masyarakat bersama dengan swasta. “Ini menjadi cara yang efektif menanggulangi penyebaran covid yang sudah masuk ke berbagai klaster masyarakat Indonesia,” ungkapnya.
Baca juga : Nih, Aturan Pakai Masker Biar Nggak Disanksi
Hal yang sama juga disampaikan Ketua GAPMMI, Adhi S. Lukman, “Sangat kami apresiasi program ini, karena program donasi ini juga salah satu alat untuk mengedukasi masyarakat dalam pemakaian masker. Dan kami pun berharap program ini terus berlanjut dan menyentuh banyak lapisan masyarakat Indonesia.”
Dengan pembagian ini, Sylvana, berharap masker medis ini menjadi solusi pencegahan penularan yang efektif hingga vaksin ditemukan. Tentu jangka waktu yang belum diketahui sampai kapan ini tidak boleh membuat kita lengah. Kami meniatkan masker medis Shield ini menjadi sumbangsih bersama yang mampu menjaga kesehatan bangsa kita, tutupnya. [ARM]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.