RM.id Rakyat Merdeka - Wakil Ketua DPR, yang juga Ketua Harian DPP Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad memiliki peran besar dalam mendorong terwujudnya penambahan kuota rumah subsidi bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di program 3 juta rumah.
Hal itu diungkapkan Menteri PKP, Maruarar Sirait di Jakarta, Sabtu (31/5/2025)
"Dengan adanya dukungan DPR, kuota rumah subsidi dari 220 ribu unit, kini menjadi 350 ribu unit tahun ini. Saya berterima kasih kepada Bang Dasco atas dukungan dan bantuan selama ini dalam memperjuangkan rumah rakyat,” katanya.
Baca juga : Bisa Kerek Ekonomi, MPN Minta Sektor Perikanan Diperhatikan
Selain itu, pimpinan DPR ini juga ikut membantu memfasilitasi untuk koordinasi dengan sejumlah pihak, termasuk Kementerian Keuangan, Bank Indonesia, Danantara, serta BUMN terkait.
"Saya banyak sekali dibantu, peran Bang Dasco sangat penting. Kolaborasi lintas sektor ini berhasil mendorong terwujudnya kebijakan penambahan kuota rumah subsidi demi mendukung program perumahan nasional," terangnya.
Mantan anggota DPR RI ini berharap kolaborasi ini terus terjalin erat dan meluas ke semua elemen demi menjawab kebutuhan dasar masyarakat, khususnya dalam penyediaan hunian yang layak, sehat, dan terjangkau.
Baca juga : Gas dari Timur, Asa untuk Energi Nasional
Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran ini menilai, lonjakan kuota rumah subsidi saat ini terbanyak sepanjang sejarah Indonesia. Saat ini, pemerintah memberikan kuota rumah subsidi sebanyak 350.000 unit. Hal ini menjadi bukti keberpihakan Pemerintah terhadap rakyat untuk memiliki hunian.
"Ini program strategis Presiden Prabowo Subianto membantu masyarakat agar memiliki hunian nyaman dengan harga terjangkau," pungkasnya.
Sebagai informasi, Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera) telah berhasil merealisasikan penyaluran FLPP Kuartal I Tahun 2025 yang mencapai 53.874 unit. Jumlah realisasi FLPP tersebut naik 1.173,92 persen dari pencapaian Kuartal I Tahun 2024 sebesar 4.229 unit rumah.
Baca juga : Dugaan Korupsi di Kemnaker, KPK Ungkap Ada Pemerasan Terkait Izin TKA
"Capaian FLPP ini merupakan capaian terbanyak dalam sejarah dan menunjukkan bahwa pemerintah pro rakyat dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat," tandasnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.