RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo menerima audiensi Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa bersama sejumlah kepala daerah dari Kabupaten Manokwari, Waropen, Asmat, Nabire, Pegunungan Bintang, Mimika, Puncak Jaya, dan Paniai.
Pertemuan yang berlangsung di Kantor Kementerian PU, Jakarta tersebut membahas kondisi infrastruktur di masing-masing wilayah serta program prioritas pembangunan yang membutuhkan dukungan Kementerian PU, terutama pada sektor infrastruktur dasar dan konektivitas antarwilayah.
Baca juga : Gubernur Bobby Persilakan Menteri PU Evaluasi Proyek Infrastruktur Di Sumut
"Kami telah mencatat dengan cermat usulan yang disampaikan, mulai dari pembangunan irigasi untuk kawasan lumbung ternak, peningkatan kualitas jalan nasional dan antar kabupaten, pembangunan jembatan, hingga penyediaan fasilitas air bersih, sanitasi, dan prasarana strategis lainnya seperti RSUD, pasar, bandara, pelabuhan, serta jaringan listrik. Ini semua merupakan prioritas kami," ujar Menteri Dody pada Selasa (1/7/2025)
Menteri dari Partai Demokrat ini juga menyampaikan apresiasi atas masukan dan aspirasi yang disampaikan oleh kepala daerah.
Baca juga : Australia Bidik Kerja Sama Pengembangan Infrastruktur Digital Di BatamĀ
Dia menegaskan komitmen Kementerian PU dalam mendukung percepatan pembangunan di Papua.
"Kami sangat berterima kasih atas kunjungan serta semangat kolaborasi dari Gubernur Papua Tengah dan para kepala daerah. Kementerian PU siap bergerak cepat untuk merealisasikan usulan tersebut agar manfaatnya segera dirasakan masyarakat," tambah Dody.
Baca juga : Dukung Swasembada Pangan, Menteri PU Genjot Pembangunan Irigasi Di Aceh
Gubernur Meki Nawipa menyampaikan, apresiasi kepada Kementerian PU atas respons positifnya.
"Kami sangat mengapresiasi Menteri Pekerjaan Umum beserta jajaran yang telah menerima kami dengan baik. Kami berharap kolaborasi ini dapat terus berjalan, demi mewujudkan pembangunan yang merata di Papua dan Indonesia secara keseluruhan," pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.