BREAKING NEWS
 

Diperlakukan Baik Di Pusat Penahanan ICC, Duterte Pesan Obat Diabetes Dan Nasi

Reporter : DIANANDA RAHMASARI
Editor : MELLANI EKA MAHAYANA
Rabu, 19 Maret 2025 04:05 WIB
Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte tampil perdana secara virtual dalam sidang Mahkamah Pidana Internasional, Jumat (14/3/2025). (Foto Tangkapan Layar GMA News)

RM.id  Rakyat Merdeka - Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte sepertinya sudah bisa menyesuaikan diri berada di Pusat Penahanan Mahkamah Pidana Internasional (International Criminal Court/ICC) di Scheveningen, Den Haag, Belanda. Kondisi kesehatannya stabil dan diperlakukan dengan layak.

Pengacara Duterte, Harry Roque, bersyukur ICC memberikan layanan yang baik untuk kliennya. Obat-obatan yang dibutuhkan Duterte juga sudah ada.

Baca juga : Pendukung Duterte Gelar Konvoi Dan Doa Bersama

“Dokter terus memantau kondisi kesehatannya (Duterte),” kata Roque yang juga mantan juru bicara kepresidenan, dalam jumpa pers virtual, Senin (17/3/2025).

Tiba di Belanda, Rabu (12/3/2025), Duterte tidak membawa obat rutin. Pihaknya sudah memberikan resep obat resmi yang diserahkan ke tim dokter ICC untuk keperluan selama dalam penahanan.

Baca juga : Penangkapan Duterte Dirayakan Aktivis HAM

“Dokter di sini hanya memberikan obat pengganti. Klien saya kurang pas. Kami menunggu stok obat sembari mengamati kondisi kesehatannya,” sambung Roque.

Selain memastikan stok obat selalu tersedia, pihak ICC juga memastikan Duterte menikmati makanan sesuai seleranya.

Baca juga : Resmi Jadi Penghuni Pusat Detensi ICC, Sel Duterte Dilengkapi Komputer Dan Gym

“Mereka memberikan makanan sesuai menu yang biasa dimakan Duterte. Pasti ada nasi,” imbuhnya.

Duterte sempat mengaku tidak suka makan makanan Belanda dan minta diberikan makanan yang biasa dia makan. Tidak hanya itu, sendal jepit, handuk, dan baju tidur pun disediakan sesuai pesanan Duterte.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense