Tausiah Politik
Sebelumnya
Lain halnya kalau memang betul-betul yang bersangkutan tidak terlibat, lantas berteriak memanggil Tuhan, karena tidak ada lagi nama lain yang bisa mereka panggil selain Tuhan. Hati-hati dengan orang seperti ini, sebab menurut hadis Nabi, orang yang teraniaya tidak ada jarak dengan Tuhannya. Bisa saja musibah dan siksaan Allah turun menimpa semua, baik yang terlibat maupun yang tidak terlibat dengan kasus itu.
Baca juga : Fastabiqul Khairat (1)
Jika ayat-ayat tersebut di atas mampu menyadarkan kita semua, maka sesulit apapun keadaan yang dihadapi bangsa ini pasti akan mudah dilewati. Akan tetapi, jika yang terjadi sebaliknya, warga masyarakat saling menebarkan energi negatif yang menyedot energi anak bangsa, maka tantangan akan semakin berat, bahkan bisa menjadi malapetaka bangsa. Semoga ujian demi ujian yang menimpa bangsa dan dunia pada umumnya, bisa membangkitkan kesadaran global untuk menggelorakan kembali nilai-nilai kemanusiaan dalam kehidupan berbangsa dan bermasyarakat. (*)
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.