BREAKING NEWS
 

EDDY SOEPARNO, Sekjen PAN : Kami Mulai Rasakan Dampak Positif Dari Pergerakan Partai Pengusung Prabowo

Reporter : NANDA PRANANDA
Editor : SUGIHONO
Minggu, 25 November 2018 10:16 WIB

 Sebelumnya 
Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyoni kabarnya akan ikut turun ke bawah (turba) mengkampa¬nyekan Prabowo Subianti pada Maret atau menjelang akhir kampanye. Apa tanggapan timses soal itu?
Yang paling kompeten bicara soal itu adalah Bang Hinca Panjaitan silakan tanya kepada beliau.

Baca juga : Sekretaris TKN Jokowi-Maruf, Hasto Kristiyanto: Mana Ada Yang Berani Mengancam Pak Prabowo, Cek Internal Dululah

Bagaimana tanggapan Anda soal pernyataan Amin Rais, yang seolah suara Muhammadiah harus ke salah satu paslon?
Ya saya kira apa yang disampaikan Pak Amien itu, disam¬paikan dalam konteks beliau sebagai tokoh Muhammadiyah, sebagai salah seorang yang dituakan di Muhammadiah.
Jadi pernyataan tersebut adalah sebuah nasehat, agar dalam hal ini kader-kader yang bukan Muhammadiahnya sebagai in¬stitusi itu menetapkan hatinya ke salah satu calon. Jangan biar¬kan para kader ini menentukan pilihan dengan kebebasan hal yang dimilikinya, saya kira itu.
Memang saya tidak bisa mengomentari lebih jauh, karena saya di sini berbicara atas nama par¬tai, dan bukan Muhammadiah.

Baca juga : Sekjen PKS Mustafa Kamal: Pak Anies Sudah Lelah Bekerja Sendirian

Soal rencana reuni alumni 212 dari BPN bagaimana tanggapannya?
Setahu kami dari BPN hingga sekarang tidak pernah bicara tentang persoalan rencana reuni 212. Tentu saja itu kegiatan yang berbeda dengan kami, dan kalau kegiatan itu akan dilaksanakan, maka silahka dilaksabakan tertib, damai, dan tidak menggangu kehidupan dan suasana di Jakarta. Hal itu juga sudah terbukti di berbagai kegiatan mereka. Tapi sekali lagi, BPN tidak pernah bicara soal itu. [NDA]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense