Sebelumnya
Syarat Tidak Mutlak
Kepala Disparekraf DKI Jakarta Andhika Pertama menjelaskan, pihaknya tengah merekrut profesional. Syarat itu dibuat agar seorang profesional bisa menghasilkan produk optimal harus didukung dengan sarana dan prasarana yang memadai.
“Misalnya, dalam pembuatan konten diperlukan alat yang profesional. Namun, ditegaskan bahwa untuk bisa bergabung dengan Disparekraf persyaratan memiliki iPhone 13 Pro bukanlah persyaratan mutlak,” kata Andhika, Kamis (25/1/2024).
Baca juga : Prajurit Kita Tidak Lagi Gunakan Alutsista Jadul
Ditegaskan Andhika, pihaknya tetap mengutamakan keahlian ketika menyaring pelamar sehingga pihaknya mendapatkan profesional tepat mengisi posisi tenaga ahli.
“Tanpa memandang perangkat yang dimiliki pelamar. Karena komitmen kami adalah bersama-sama dengan individu-individu yang masuk nanti dapat menampilkan informasi dan menyuguhkan atraksi wisata yang menarik bagi warga Jakarta,” jelasnya.
Dia menerangkan, rekrutmen tenaga ahli bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi dan Publikasi Informasi Enjoy Jakarta tahun anggaran 2024. Dengan semangat transparansi dalam pelayanan publik, proses seleksi pun diumumkan melalui media sosial dan situs web resmi Disparekraf Provinsi DKI Jakarta.
Baca juga : Cuaca Tangerang Hari Ini Diprediksi Panas, Catat Jam Diguyur Hujan Menurut BMKG
Rekrutmen Tenaga Ahli yang dibuka adalah untuk Pengembangan Sistem Informasi dalam pengelolaan website Jakarta-tourism.go.id dan disparekraf.jakarta.go.id. Rekrutmen Publikasi Informasi Enjoy Jakarta ditujukan untuk Pengelolaan Sosial Media.
Kegiatan Pengelolaan Sistem Informasi membutuhkan Tenaga Ahli Programmer Website dan Aplikasi, Tenaga Ahli UI/UX Desainer, Tenaga Ahli Teknisi Jaringan, dan Tenaga Ahli Technical Support. Sementara untuk kegiatan Publikasi Informasi Enjoy Jakarta, yaitu Pengelolaan Sosial Media, ada lima jenis pekerjaan yang dibutuhkan, yaitu Tenaga Ahli Redaktur, Tenaga Ahli Desain Grafis, Tenaga Ahli Konten Kreator, Tenaga Ahli Fotografer, dan Tenaga Ahli Multimedia.
“Karena tantangan Jakarta ke depannya akan semakin kompleks sehingga kami yakin bahwa hanya dengan melibatkan individu-individu yang profesional, kami dapat menghasilkan produk yang optimal,” tandasnya.
Baca juga : HNW Perjuangkan Kuota Haji Bagi Diaspora RI Di Luar Negeri
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Minggu 28/1/2024 dengan judul Pelamar Kerja Harus Punya iPhone 13 Pro, Disparekraf DKI Dirujak Warganet
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.