Sebelumnya
“Peningkatan angka kematangan Smart City dan pelayanan berbasis digital Kota Bekasi menjadi prioritas kami di 2023. Mudah-mudahan hasil kompetisi ini bisa kami kolaborasikan, bisa kami gunakan untuk membangun kota Bekasi,” ujar Arwani.
Sementara itu, Direktur Kampus Binus Bekasi, diwakili oleh Gatot Soepriyanto, Dekan Fakultas Ekonomi dan Komunikasi turut menyampaikan harapannya melalui program IdenTIK.
“Melalui ajang IdenTIK, Kita bisa mendapat karya-karya luar biasa yang menggunakan teknologi yang bisa kita manfaatkan. Teknologi terus berkembang dan ini adalah kesempatan yang sangat baik untuk kita berkreasi,” tutur Gatot.
Baca juga : Dukung UMKM Naik Kelas, SRC Gelar Pesta Retail Nasional 2023
Ketua Dewan Juri IdenTIK, Eko Kuswardono Budiardjo menekankan tentang pentingnya peran sumber daya manusia dalam perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di Indonesia.
“Masa depan TIK itu yang utama bukan teknologinya, tapi yang utama adalah human capital. Kalau human capital Indonesia hebat, maka bisa kita gunakan untuk kesejahteraan dan kemakmuran rakyat Indonesia,” ujar Eko.
Eko menambahkan bahwa terdapat 6 (enam) kategori yang dapat diikuti dalam kompetisi IdenTIK, yaitu Public Sector, Private Sector, Inovasi Teknologi Konten Digital,
Baca juga : Indonesia Sisakan Rehan/Lisa Di Semifinal French Open 2022
Digital Inclusivity, Digital Startup, dan Digital Innovation. Kick Off Seleksi Nasional IdenTIK 2023 . Dilanjutkan dengan talkshow bertema “Collaborate to Grow Stronger” yang menghadirkan dua juri IdenTIK, yaitu Jurike V Moniaga (Juri IdenTIK Kategori Digital Inclusivity) dan Yudho Giri Sucahyo (Juri IdenTIK Digital Innovation) yang menjelaskan tentang syarat dan ketentuan karya dari setiap kategori IdenTIK.
Sesi talkshow juga dihadiri perwakilan Karya Terpilih IdenTIK 2022, yaitu Firli Herdiana (Founder Website Special Hub, Karya Terpilih 1 IdenTIK 2022 Kategori Corporate Social Responsibility) dan Ahmaz Aziz (Bottani, Karya Terpilih 1 IdenTIK 2022
Kategori Research and Development), yang berbagi tips and trick dalam mengikuti kompetisi IdenTIK. Di tahun 2023 ini, sebanyak 3 (tiga) karya TIK terbaik di setiap kategori akan ditetapkan sebagai Karya Terpilih IdenTIK.
Baca juga : Ke Kalsel, Ganjar Semangati Anak-anak Kafilah MTQ Nasional 2022 Dari Jateng
Para karya terpilih akan memperoleh pembinaan serta pelatihan dari para juri IdenTIK dalam rangka menghadapi kompetisi regional ASEAN ICT Awards (AICTA) pada tahun 2024. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.