BREAKING NEWS
 

Amankan Sidang PHPU, Polisi Kerahkan Ribuan Personel Gabungan

Reporter & Editor :
MUHAMAD FIKY
Senin, 1 April 2024 14:36 WIB

RM.id  Rakyat Merdeka - Mabes Polri mengerahkan 2.094 personel gabungan untuk mengamankan sidang lanjutan Perselisihan Hasil Pemilihan Presiden Umum Presiden dan Wakil Presiden (PHPU Presiden) Tahun 2024 di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK).

“Kami turunkan personel gabungan berjumlah  2.094 orang yang tempatkan pada sisi dalam maupun luar," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro yang dikutip, Senin (1/4).

Adsense

Baca juga : Ke Jakarta, Komandan Satgas AL Kanada Promosi Penguatan Hubungan Pertahanan

Tak hanya itu, Kepolisian juga menyiapkan lokasi bagi masyarakat yang ingin menyampaikan orasi terkait sidang MK tersebut.

Kendati demikian, Susatyo mengimbau kepada masyarakat yang akan menyampaikan aspirasi supay tertib dan memperhatikan hak-hak masyarakat lain.

Baca juga : Ini Langkah Inovatif TNI AD Dalam Misi Kemanusiaan Papua

"Kami mengimbau siapa saja yang akan menyampaikan pendapat di muka umum, agar tertib, menjaga kedamaian, dan mematuhi aturan," katanya.

kemudian, Susatyo menegaskan kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan untuk selalu bertindak persuasif, tidak terprovokasi, mengedepankan negosiasi, pelayanan, serta bersikap humanis.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense