BREAKING NEWS
 

Bekerja Seperti Tim Sepakbola, Kabinet Prabowo Pantang Libur

Reporter : BAMBANG TRISMAWAN
Editor : ADITYA NUGROHO
Minggu, 1 Desember 2024 08:20 WIB
Presiden Prabowo Subianto memberikan arahan saat menghadiri pertemuan tahunan Bank Indonesia 2024, di Jakarta, Jumat (29/11/2024) malam. Pertemuan tahunan Bank Indonesia 2024 mengangkat tema sinergi memperkuat stabilitas dan transformasi ekonomi nasional. (Foto: Biro Pers)

 Sebelumnya 
Prabowo juga menyoroti pentingnya pemerintahan yang bersih. Menurut dia, clean government, dan clean governance akan mampu mewujudkan kinerja pemerintahan yang efisien, sehingga dapat mengelola aset negara dengan baik.

“Saudara-saudara adalah benteng terdepan,” lanjutnya.

Karena itu, Prabowo menaruh harapan besar dan kepercayaan kepada jajaran Kabinet Merah Putih untuk senantiasa terus bekerja. Ia pun bersyukur, kabinet yang dipimpinnya sudah dapat bekerja sesuai harapan. Ia merasakan tim yang dipimpinnya sudah seperti tim sepakbola.

Baca juga : Soal PPN 12 Persen Diundur, Sri Mulyani Bungkam

“Semua bekerja sampai dikatakan bahwa dalam kabinet kita sekarang tidak ada hari merah. Kita bekerja setiap saat yang dibutuhkan,” ujar Prabowo, disambut tepuk tangan.

Genap satu bulan sejak dilantik secara resmi pada 20 Oktober 2024, Prabowo menilai Kabinet Merah Putih terus menunjukkan sinergi, semangat gotong royong, dan kerja sama yang solid.

“Saya merasakan, satu bulan saya memimpin kabinet ini, mereka bekerja sebagai satu tim yang sangat luar biasa, sangat baik. Satu bulan ini kompak, tapi saya nggak tahu bagaimana bulan-bulan ke depan,” ujar Prabowo.

Baca juga : Gubernur BI Optimis Ekonomi Makin Baik

Dengan semangat ini, Prabowo optimis akan mencapai apa yang diharapkan dan dicita-citakan mewujudkan Indonesia adil dan makmur.

“Saya yakin itu kita akan mencapai apa yang kita harapkan, apa yang kita cita-citakan. We can do it and we will do it, dan saya percaya saudara-saudara,” ujarnya.

Prabowo menekankan pentingnya sinergi kebijakan antara pemerintah dan lembaga keuangan dalam menjaga stabilitas ekonomi dan mendorong transformasi nasional.

Baca juga : Kemenangan KIM Plus Untungkan Pemerintah

Ia juga memberikan apresiasi kepada Bank Indonesia, Kementerian Keuangan, dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) atas peran strategis mereka sebagai penjaga stabilitas perekonomian.

“Stabilitas mata uang merupakan wujud kedaulatan suatu negara. Dengan bekerja bersama, kita yakin dapat mencapai cita-cita ekonomi nasional,” pungkasnya.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Minggu, 1 Desember 2024 dengan judul Bekerja Seperti Tim Sepakbola, Kabinet Prabowo Pantang Libur

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense