BREAKING NEWS
 

Kunjungi Pabrik Migor, Puan Minta Produksi Digenjot

Reporter & Editor :
ADITYA NUGROHO
Rabu, 2 Maret 2022 20:38 WIB
Ketua DPR Puan Maharani mengunjungi pabrik Wilmar. (Foto: Antara)

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketua DPR, Puan Maharani meminta perusahaan minyak goreng (migor) untuk menggenjot produksinya guna memenuhi kebutuhan masyarakat agar tidak terjadi panic buying di masyarakat.

Hal tersebut dikatakan Puan saat mengunjungi PT Wilmar Nabati Indonesia di Jalan Kapten Darmo Sugondo, Kabupaten Gresik, Rabu (2/3).

Baca juga : Kunjungi Kampung Flori Bojongkerta, Mentan Puji Program Minaqu

Pada kesempatan itu, Puan berdialog dengan manajemen Wilmar soal migor. Puan juga menanyakan soal kelangkaan migor.

Adsense

Pada kesempatan itu, Unit Business Head PT Wilmar Nabati Indonesia, Ridwan Brandes mengatakan,  saat ini banyak produsen minyak goreng skala mikro hingga menengah gulung tikar, akibat tidak mampu membeli bahan baku yang mengalami kenaikan. Hal inilah yang membuat produksi minyak goreng secara nasional mengalami fluktuasi.

Baca juga : Menang 2 Kali di Madura, Muzani: Prabowo Presiden 2024!

“Saat ini masih terjadi panic buying di pasaran sehingga begitu ada minyak datang langsung diborong. Kondisi ini harus dicarikan solusi agar masyarakat tidak membeli minyak dalam jumlah yang besar untuk disimpan,” katanya

Untuk produksi migor Wilmar, Ridwan memastikan, masih normal, dan tidak terjadi gejolak. Untuk menyambut datangnya puasa dan Lebaran, PT Wilmar juga telah menyiapkan sejumlah strategi untuk mengamankan produksi. 

Baca juga : Kepada Airlangga, Petani Minta Jokowi Sampai 2027

Mulai dari memesan CPO, bahan baku, bahan pendukung hingga pengemasan sejak sejak jauh hari. “Menjelang puasa ini, produksi kami mencapai 1.700 ton per hari," katanya, menegaskan. [UMM]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense