RM.id Rakyat Merdeka - Keputusan Sahat P Ricky Tambunan untuk mendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024 semakin bulat.
Tekad mantan mantan pengurus DPC PDIP Kota Bekasi ini semakin mantap setelah Budiman Sudjatmiko dan Maruarar Sirait (Ara), memutuskan keluar dari kandang banteng. Tidak hanya keluar dari partai berlambang Banteng Moncong Putih, Budiman juga semakin getol mendukung Prabowo.
Sedangkan Maruarar, dengan terang-terangan mengatakan ingin bersama Presiden Joko Widodo. Langkah Budiman dan Maruarar Sirait ini menginspirasi Ricky Tambunan.
Baca juga : Nelayan Roban Timur Jateng Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran di Batang
Aktivis Presidium Marhaen Indonesia 98 ini semakin yakin untuk mendukung Prabowo-Gibran.
"Hampir setahun belakangan ini, saya sudah bergerilya secara pribadi di 12 kecamatan se-Kota Bekasi. Jadi, kalian paham dong, ke mana arah gerilya saya,” kata Ricky Tambunan, Kamis (18/1/2024).
Ricky Tambunan juga mengaku siap membawa gerbong atau pengikutnya untuk all out mendukung dan memenangkan Prabowo-Gibran.
Baca juga : Ini Alasan Rusli Ahmad Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran
"Ya, meski gerilya yang bakal rada berat, tapi kami yakin bisa berjalan mulus," ujarnya.
Untuk diketahui, pada Agustus 2023, Yayasan Marhaen Sejahtera Indonesia (YAMSI) menggelar Diskusi Kebangsaan yang dihadiri 200 Pendeta se-Kota Bekasi.
"Jadi, itulah beberapa bagian dari langkah konkrit atau gerilya saya. Juga, menguatkan niat saya, tentu saja agar mengarahkan dukungan mereka ke Prabowo-Gibran," ucapnya.
Baca juga : Masyarakat Kepulauan Riau Beri Nilai 100 untuk Prabowo
Selain itu, baru-baru ini YAMSI juga menggelar pembagian sembako di beberapa kecamatan di Kota Bekasi.
"Jelas bahwa secara pribadi, saya sudah melakukannya. Gerbong tersebut tinggal saya bawa untuk mendukung Prabowo-Gibran," tandasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.