BREAKING NEWS
 

Silaturahmi Jangan Dipolitisasi

Idrus: Isu Matahari Kembar Menyesatkan & Tidak Berdasar

Reporter : FAQIH MUBAROK
Editor : WIDIA SAPUTRA
Sabtu, 19 April 2025 07:30 WIB
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham (Foto: Teddy Kroen/Rakyat Merdeka/RMID

RM.id  Rakyat Merdeka - Partai Golkar mengomentari isu "matahari kembar" yang mencuat seusai sejumlah menteri Kabinet Merah Putih bersilaturahmi ke kediaman Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Golkar memastikan isu itu sesat dan tidak berdasar

Menurut Wakil Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham, politisasi silaturahmi Lebaran itu hanya ulah pihak-pihak yang mencoba membenturkan Presiden Prabowo Subianto dengan Jokowi.

Baca juga : Awasi TPS Rawan, Polisi Terjunkan 2.265 Personel

"Enggak ada matahari kembar. Real presiden hari ini adalah Prabowo Subianto. Bahkan sikap Jokowi sendiri menunjuk­kan beliau menghormati posisi itu," ujarnya di Senayan, Jakarta, Kamis (17/4/2025).

Adsense

Idrus menilai tafsir liar yang berkembang atas kunjungan Lebaran menteri-menteri pemerintahan Presiden Prabowo justru berpotensi memecah persatuanbangsa dan merusak harmoni politik nasional. Ia menegaskan silaturahmi adalah tradisi yang luhur, apalagi di momen Idulfitri, dan tidak seharusnya dipelintir menjadi isu politik

Baca juga : Perputaran Uang Judol Capai Rp 1.200 Triliun

Idrus mengingatkan, Prabowo adalah sosok yang terbuka ter­hadap masukan, termasuk dari mantan presiden seperti Jokowi, Megawati, dan SBY.

"Pak Prabowo itu patriot se­jati. Beliau ingin menghimpun pengalaman para pemimpin sebelumnya agar Indonesia bisa melangkah lebih kuat," jelasnya.

Baca juga : Pungli Hambat Ekspor Harus Cepat Dibasmi

Idrus juga menegaskan, Prabowo bukan sekadar meniru kebijakan lama. Namun, menyerap hal-hal substansial dan menerapkannya dengan pendekatan khas kepemimpinan Prabowo sendiri. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense