BREAKING NEWS
 

Tak Cukup Kampanyekan Puan Berdarah Minang

`Semua Beres Kalau Putri Mega Itu Minta Maaf`

Reporter & Editor :
SRI NURGANINGSIH
Sabtu, 5 September 2020 06:10 WIB
Puan Maharani. (Foto: Instagram)

RM.id  Rakyat Merdeka - Polemik ucapan Puan Maharani "Semoga Sumbar menjadi provinsi yang mendukung Pancasila" masih belum reda. Bahkan semakin memanas. Agar badai itu cepat berlalu, PDIP kini kampanyekan "Puan berdarah Minang".

Hingga kemarin, Puan belum angkat bicara soal ucapannya yang menuai polemik ini. Namun, sejumlah kader Banteng rame-rame angkat suara membela putri Megawati Soekarno Putri tersebut.

Baca juga : Siapkan Benteng Pertahanan Di Semua Daerah Perbatasan

Salah satunya, Arteria Dahlan. Anggota DPR dari Fraksi PDIP ini yakin, Puan tidak bermaksud menghina orang Sumbar. Menurutnya, tak mungkin Puan meragukan jiwa Pancasila orang Sumbar. Sebab, Puan itu masih berdarah Minang.

"Harusnya orang Minang, menjaga Puan. Beliau aset, sekaligus kebanggaan orang Minang. Harus kita jaga. Kan harusnya orang Minang bangga, khususnya perempuan Minang, punya Ketua DPR pertama kalinya yang perempuan, dan perempuan Minang pula," kata Arteria dalam keterangan resminya, kemarin.

Baca juga : Laporan Paling Banyak Dari Warga Surabaya

Dari mana darah Minang itu mengalir? Arteria menjelaskan, bapaknya Puan, yakni Taufiq Kiemas memiliki gelar Datuk Basa Batuah dari Kabupaten Tanahdatar, Sumbar. Begitu juga ibunya, Megawati. Putri Bung Karno ini juga dianugerahi gelar adat, Puti Reno Nilam.

Arteria lantas mengenang Kiemas. Katanya, eks Ketua MPR 2009-2014 itu selalu bangga menyandang status Minang. Pernyataan ini pun sering diucapkan Kiemas dalam berbagai kesempatan. Saking berpihaknya, Kiemas dan Megawati Soekarnoputri banyak memasukkan orang Minang di posisi partai, ekskutif, dan legislatif.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense