Sebelumnya
Jangan Cuma Kejar Kemenangan
Terkait hal ini, Anggota Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) Ida Budhiati juga mewarning parpol untuk bekerja sama, bahkan bertanggung jawab soal protokol kesehatan gelaran Pilkada Serentak 2020.
Baca juga : Banteng Sumut Siap Sanksi Kader Yang Melanggar
Baginya, ini bukan hanya tanggung jawab penyelenggara pemilu saja.
“Pilkada pada masa pandemi Covid-19, tidak boleh ada kerumunan massa. Ini mustahil terlaksana jika hanya dibebankan kepada penyelenggara saja. Harus ada dukungan dari peserta pemilu juga,” ujar Ida.
Baca juga : Cegah Covid-19, BPTJ Luncurkan Layanan E-ticketing dan Lacak Trans
Peserta pemilu yang taat regulasi, termasuk protokol kesehatan Covid-19, menjadi salah satu syarat pemilu berintegritas. Ida berharap, peserta pemilu di Pilkada Serentak 2020 ini patuh dan taat terhadap protokol kesehatan.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.