BREAKING NEWS
 

Usai Didukung Ijtima Ulama Dan Tokoh Agama

Tim AMIN Heran, Politik Identitas Digoreng Lagi

Reporter : FAQIH MUBAROK
Editor : WIDIA SAPUTRA
Minggu, 17 Desember 2023 07:40 WIB
Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut satu Anies Baswedan (kiri) dan Muhaimin Iskandar (kanan). (Foto: Antara)

 Sebelumnya 
"Selama tidak bertentangan dengan NU, Pancasila, UUD 1945 dan Bhinneka Tunggal Ika, kita pasti akan terima dari mana­pun dukungan itu," tegasnya.

Sementara, Ketua Umum Gerakan Persaudaraan Muslim Indonesia (GPMI) Syarief Hidayatullah mengatakan, pihak yang menuding politik identitas terhadap AMIN tengah menerapkan standar ganda.

Baca juga : Lawan Maroko, Iran Siap Bikin Kejutan Lagi

"Stigma politik identitas ini sumir. Gorengan dan dagangan sudah kewalahan. Kalau calon lain didukung kelompok terten­tu, buka politik identitas," kata Syarief kepada Rakyat Merdeka, Sabtu (16/12/2023).

Calon anggota DPD dari Provinsi DKI Jakarta ini menegaskan, cap pengusung politik identitas kepada Anies muncul sejak di Pilkada DKI Jakarta 2017, dan sudah terbantahkan. Selama jadi Gubernur DKI Jakarta, tak ada gejolak mayoritas dan minoritas.

Baca juga : MPR dan Forhati Akan Gelar Talk Show Peran Politik Perempuan di 2024

Bahkan, Anies membangun berbagai rumah ibadah yang dulu mandeg perizinannya. Selama menjadi Gubernur DKI dan saat running sebagai Capres, Anies tak hanya menyapa tokoh dan kelompok Islam.

"Sejak di DKI, ketemu ke­lompok Kristen, Hindu, Budha, Konghucu. Anies ini sosok toleran dan amat inklusif. Semua dia rangkul," tegasnya.

Baca juga : Ganjar Dukung Optimalisasi Pelaksanaan UU Tentang Pondok Pesantren

Sebelumnya, Co-Captain Tim Nasional (Timnas) Anies-Cak Imin (AMIN) Yusuf Martak mengkonfirmasi telah ditandatanganinya Pakta Integritas Ijtima Ulama oleh pasangan nomor urut 2 yang diteken 30 November 2023. Ustadz Abdul Somad dan Riziq Shihab juga ter­konfirmasi mendukung pasangan AMIN.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Minggu 17/12/2023 dengan judul Usai Didukung Ijtima Ulama Dan Tokoh Agama, Tim AMIN Heran, Politik Identitas Digoreng Lagi

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense