BREAKING NEWS
 

Panas! Kang Emil Serang Mas Pram, Sebut Gubernur Banteng Paling Banyak Menggusur

Reporter & Editor :
M ADE AL KAUTSAR
Senin, 18 November 2024 00:07 WIB
Calon gubernur nomor urut 1, Ridwan Kamil, alias Kang Emil dalam debat ketiga Pilkada DKI Jakarta di Hotel Sultan, Minggu (17/11). Foto: YouTube/KPUD Provinsi DKI Jakarta

RM.id  Rakyat Merdeka - Debat ketiga Pilkada DKI Jakarta 2024 berlangsung semakin panas. Salah satu momennya, ketika calon gubernur nomor urut 1, Ridwan Kamil, alias Kang Emil, melontarkan kritik tajam kepada Pramono Anung terkait isu penggusuran. 

Menurut Emil, Gubernur Jakarta yang paling banyak melakukan penggusuran adalah dari partai Pramono, yakni PDI Perjuangan. Mantan Gubernur Jawa Barat itu bahkan langsung menunjuk hidung: Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

“Pak Ahok itu menggusur 113 kasus. Menurut JJ Rizal, gubernur paling brutal menggusur adalah Pak Ahok dari partai Mas Pram dan Bang Doel,” tegas Emil saat debat ketiga di Jakarta, Minggu (17/11) malam.  

Baca juga : Pilkada Serentak, Kemendagri Minta Pemda Segera Teken NPHD Untuk Pengamanan

Pernyataan tersebut muncul saat Kang Emil mempertanyakan solusi yang diusulkan Pramono untuk mengatasi persoalan hunian di Jakarta. 

Adsense

Pramono menjawab bahwa ia akan memanfaatkan lahan dan aset milik Pemprov DKI untuk menyediakan hunian bagi warga. Namun, Emil meragukan efektivitas solusi itu.  

Menurutnya, aset Pemprov DKI tidak akan cukup. Solusi yang tepat adalah memanfaatkan rumah tinggal warga dan mengembangkan hingga tiga sampai lima lantai.

Baca juga : Puluhan Oknum TNI Serang Warga Deli Serdang, Pengamat: Selidiki Dan Beri Sanksi

Ia juga menyinggung bahwa Fraksi PDIP sebelumnya pernah menolak usulan Anies Baswedan terkait pembangunan hunian empat lantai.  

Meski diserang soal penggusuran, Pramono memilih tidak merespons langsung kritik Emil. Ia hanya menegaskan bahwa dirinya tidak akan melakukan penggusuran dalam proses penataan kota, termasuk jika terpilih sebagai gubernur.  

Debat ketiga Pilkada DKI 2024, yang berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta, mengangkat tema besar “Lingkungan Perkotaan dan Perubahan Iklim.” Isu-isu strategis seperti penanganan banjir, pengelolaan sampah, penataan permukiman, hingga pengurangan emisi dan polusi udara menjadi sorotan utama.  

Baca juga : Pj Gubernur Kaltim Tinjau Gudang KPUD Balikpapan Dan PPU

Debat ini diikuti tiga pasangan calon: Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun), dan Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel).

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense