RM.id Rakyat Merdeka - Pelatih Italia Roberto Mancini sedang di atas angin. Aksinya menukangi Italia di pentas kualifikasi Piala Eropa 2020 jadi sorotan. Italia disebut layak juara di bawah Mancini.
Italia sudah lolos ke putaran Piala Eropa meski menyisakan dua laga sisa. Uniknya, Italia menang beruntun sembilan kali. Prestasi ini menyamai pelatih legendaris Vittorio Pozzo.
Baca juga : Matador Lolos, Italia Tak Terkalahkan
Pozzo merupakan pelatih Italia selama 1929-1948 yang punya sederet kesuksesan termasuk menjuarai Piala Dunia 1934 dan 1938 serta medali emas Olimpiade 1936 di Jerman.
Mancini mungkin butuh waktu setidaknya tujuh tahun untuk bisa mewujudkan mimpinya menyamai rekor Pozzo dua kali menjuarai Piala Dunia bersama Italia. Pasalnya Piala Dunia baru akan digelar aru digelar pada 2022 dan 2026.
Baca juga : Terima Suap dan Gratifikasi Proyek Jalan, Bupati Indramayu Jadi Tersangka
Mancini mengaku tersanjung disamakan dengan Pozzo. Ia berupaya menyamai sang legenda Gli Azzuri dengan menjuarai Piala Dunia.
"Bisa menyamai rekor Pozzo yang ini tentu sebuah kehormatan, tapi kalau boleh memilih saya ingin menyamai rekornya dua kali membawa Italia juara dunia," kata Mancini dilansir Reuters, Rabu (16/10).
Baca juga : Italia Vs Liechtenstein, Kejar Rekor Vittorio Pozzo
Mancini memang baru saja mengantarkan Italia melumat Liechtenstein 5-0 dalam lanjutan Kualifikasi Piala Eropa 2020 Grup J melawat ke Stadion Rheinpark, Vaduz, pada Selasa (15/10) waktu setempat. [IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.