RM.id Rakyat Merdeka - Ketertarikan AC Milan terhadap gelandang Manchester United (MU) Sofyan Amrabat bukan isapan jempol belaka. Tim asal Italia itu dikabarkan tengah mengebut proses transfer sang pemain.
Minat Milan memboyong Amrabat yang sebetulnya dipinjam MU dari Fiorentina ini tak lepas dari apiknya performanya musim ini.
Namun, pemain yang tampil mengesankan di Piala Dunia 2022 kemarin akan tetap dipulangkan ke Fiorentina karena gagal memenuhi ekspektasi pelatih MU.
Baca juga : Beringin Bogor Ngarep Koalisi Dengan Gerindra
Dikutip dari Football Italia, Minggu (12/5), Amrabat tidak akan kembali ke Fiorentina. Ia dikabarkan akan bergabung dengan AC Milan.
Menurut laporan tersebut, AC Milan sangat serius ingin mendatangkan Amrabat di musim panas nanti. Mereka sebenarnya sudah lama berminat pada sang gelandang.
Mereka menilai Amrabat merupakan salah satu gelandang bertahan terbaik di Serie A. Ketika tahu bahwa MU akan memulangkan Amrabat, Milan tidak mau berpangku tangan.
Baca juga : Tak Dianggap Lagi Kader Banteng, Gibran Ikhlas
Mereka bertekad untuk membajak transfer ini di musim panas nanti. Laporan yang sama mengklaim bahwa Milan tidak sekedar berwacana untuk merekrut Amrabat.
Mereka dilaporkan sudah menjalin kontak dengan Fiorentina. Mereka sudah mengutarakan keinginan mereka untuk merekrut sang gelandang.
Proses pembicaraan ini dikabarkan sudah memasuki tahap lanjut. Milan cukup percaya diri bisa memboyong sang gelandang di musim panas nanti.
Baca juga : Ganjar Siap Ketemu Gibran
Kabar itu juga melaporkan Milan harus merogoh kocek agak dalam untuk merekrut Amrabat. Nilainya mencapai di kisaran 18 juta Euro (setara Rp 311 miliar) pada musim panas nanti.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.