Dark/Light Mode

Istri Mau Lahiran, Komedian Sapri Pantun Dirawat Di ICU, Sandi Dan Kang Emil Turut Mendoakan

Kamis, 6 Mei 2021 12:05 WIB
Komedian Sapri Pantun tengah dirawat di ruang ICU (Foto: Instagram ruben_onsu)
Komedian Sapri Pantun tengah dirawat di ruang ICU (Foto: Instagram ruben_onsu)

RM.id  Rakyat Merdeka - Komedian Sapri Pantun kini sedang berjuang melawan penyakitnya, hingga masuk ruang ICU.

Kabar ini dibagikan artis Ruben Onsu via akun Instagramnya, @ruben_onsu, Kamis (6/5).

"Mohon doanya untuk saudara kita @sapri_pantun yang sekarang ini terbaring sakit di ICU. Semoga segera pulih, dan bisa melihat istrinya yang sebentar lagi akan melahirkan anak ke-2," tulis Ruben.

Baca juga : Jauh Amat, Anies Panen Padi Bersama Di Cilacap, Ini Kata Pengamat Politik

Hingga berita ini diturunkan, lebih dari 586 ribu orang telah memberikan tanda like pada postingan tersebut. Sedangkan netizen yang turut bersimpati dan menyampaikan doa terbaik bagi kesembuhan Sapri, mencapai lebih dari 13.600 orang. 

Mulai dari kalangan selebritis seperti Iis Dahlia, Asty Ananta, Uut Permatasari, Tarra Budiman, Armand Maulana, Soimah, Fitri Carlina dan sebagainya.

Selain itu, juga ada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. "Semangat, Bang Sapri. Lekas sembuh. Ingin makan soto lagi di warungnya Bang Sapri," tulis Sandi.

Baca juga : Ibadah Paskah, Kapolri Pastikan Tidak Ada Gangguan Keamanan

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pun tak ketinggalan. "Doa dari kami, semoga Bang Sapri lekas sembuh dan pulih," ujarnya.

Sapri adalah sosok pegiat kesenian Lenong Betawi. Dia mulai menggeluti kesenian tersebut sejak awal 1990-an. Sapri yang kerap menjuarai festival kebudayaan, lantas belajar melawak dari kelompok Cagur, saat dia bekerja sebagai penjaga kantor Cagur.

"Bang Sapri kerja di mereka gitu. Nungguin kantor, cuci mobil mereka, tapi Bang Sapri perhatiin cara mereka melawak. Dapat ilmu di situ," kata Sapri dikutip dari kanal YouTube Jessica Iskandar, yang diposting  pada 30 Agustus 2016.

Baca juga : Kebanjiran, 3 Ribuan Hektare Padi Di Cirebon Gagal Tanam

Sebelumnya, Sapri kerap gonta-ganti profesi. Mulai dari penjual bubur ayam, tukang bangunan, sampai penggali sumur. [HES]

 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.