Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Spanyol Vs Uruguay, Kena Kartu Kuning Lagi, Pedri Out..!
- Kaesang Hadiri Rakorda PSI Mesuji, Saksikan Pelantikan Pengurus
- UNDIRA Gelar Pameran Fotografi 'Lens of Humanity', Tampilkan Karya 54 Mahasiswa
- Gelombang Anti-Imigran Di Afrika Selatan Memasuki Babak Baru
- IHSG Anjlok 2,73 Persen pada Sesi I, Tertekan Bursa Asia
Kucurkan Rp 2,1 M, Bank Mandiri Bantu Desalinasi Air Laut Untuk Nelayan Di Labuan Bajo
Jumat, 17 Juni 2022 15:59 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - PT Bank Mandiri turut mendorong pemberdayaan UMKM, salah satunya melalui bantuan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL), lewat penyediaan fasilitas desalinasi air laut untuk masyarakat pesisir di wilayah destinasi wisata, seperti Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Bank Mandiri telah membuat empat titik pembangunan sarana air bersih di wilayah Labuan Bajo. Antara lain Desa Macang Tanggar, Desa Warloka, Desa Warloka Pesisir dan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Kampung Ujung dengan nilai bantuan mencapai Rp 2,1 miliar.
Baca juga : Ganjar Kucurkan Rp 20 M Dana Parpol Untuk 9 Partai Di Jateng
Corporate Secretary Bank Mandiri Rudi As Aturridha mengatakan, fasilitas pemisahan air laut yang terletak di Labuan Bajo tersebut akan menjadi salah satu proyek infrastruktur utama di kawasan wisata superprioritas tersebut.
Saat ini ketersediaan air bersih yang layak konsumsi merupakan salah satu persoalan mendesak yang harus diselesaikan pemerintah setempat.
Baca juga : Harkitnas, Momentum Bangun Kebanggaan Nasional Untuk Lawan Intoleransi
"Tidak hanya penyediaan air bersih, untuk meningkatkan gairah perekonomian dan wirausaha di Labuan Bajo, Bank Mandiri juga memberikan pendampingan untuk menguatkan dan menumbuhkan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes)," ujarnya Rudi di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (17/6).
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya