Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Pemerintah Geber Penyaluran Bansos
Hore, BLT Cair Bulan Depan
Senin, 29 Januari 2024 07:10 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Pemerintah kebut penyaluran bantuan sosial (Bansos). Setelah menyalurkan Bantuan Pangan, Pemerintah akan memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 18 juta penerima manfaat.
Program Bantuan Pangan terus digulirkan Pemerintah karena dianggap menjadi salah satu instrumen ampuh dalam menjaga stabilitas harga pangan.
Baca juga : Pemerintah Genjot Program Peremajaan Sawit Rakyat
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), Bantuan Pangan tahap pertama yang disalurkan sejak April hingga Juli 2023 dan tahap kedua yang dimulai pada September 2023. Kebijakan ini mampu turut menjaga level inflasi nasional.
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto meninjau secara langsung penyaluran Bantuan Pangan kepada 100 Penerima Bantuan Beras (PBP) di Gudang Bulog Pasir Putih, Kota Jambi, Sabtu (27/01).
Baca juga : Pj Gubernur Sumsel Terima Bantuan Penanganan Darurat Banjir dari Deputi BNPB
Dalam kesempatan tersebut, Airlangga juga menyerahkan Bantuan Pangan secara simbolis kepada 10 PBP dengan masing-masing mendapatkan bantuan sebanyak 10 kilogram (kg) beras per bulan.
“Pemerintah telah memutuskan memberikan Bantuan Pangan kepada 22 juta penerima.Khusus hari ini, kita lihat beras yang dikuasai Bulog Provinsi Jambi, saya liat stoknya aman,” kata Airlangga.
Baca juga : Selain Dilanjutkan, Gibran Ingin Kartu Tani dan Bansos Lebih Tepat Sasaran
Secara nasional pada 2023, Perum Bulog telah menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk Program Stabilisasi Pasokan Harga Pasar (SPHP) sebanyak 1.182.717 ton beras dan untuk Program Bantuan Pangan sebanyak 1.489.286 ton beras.
Khusus untuk Provinsi Jambi, penyaluran beras CBP tahun 2023 untuk Program SPHP sebanyak 28.297 ton beras dan Program Bantuan Pangan sebanyak 1.983 ton beras. Untuk tahun ini, alokasi penyaluran Bantuan Pangan untuk Provinsi Jambi, yakni 204.458 PBP. Dari jumlah itu, untuk Kota Jambi sebanyak 27.283 PBP.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya