Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Aksi Nyata Menuju Nol Emisi Karbon, PLN EPI Maksimalkan Biomassa Melalui Co-Firing
Sabtu, 27 Juli 2024 06:54 WIB
Sebelumnya
Komisaris PT Solusi Hutama Mahesa, Roeswandi, menambahkan bahwa biomassa memberikan peluang bagi masyarakat sekitar PLTU untuk terlibat dalam bisnis ini.
Baca juga : PLN EPI Olah Sampah Jadi Biomassa Co-firing PLTU
Wakil Ketua IV Masyarakat Energi Biomassa Indonesia (MEBI) Widi Pancono menegaskan, bahwa pihaknya tidak hanya menebang pohon karet tua untuk biomassa, tetapi juga menyiapkan tanaman pengganti.
Baca juga : PHE Kembangkan Bisnis Carbon Capture Storage
Sekretaris Jenderal Dewan Energi Nasional (DEN), Djoko Siswanto, juga menekankan pentingnya transisi energi menuju penggunaan energi hijau.
Baca juga : PLN EPI Laksanakan Srikandi Mengajar dan Peduli Pendidikan
"Tujuan revisi Kebijakan Energi Nasional (KEN) adalah memberikan arah dalam upaya mewujudkan kebijakan Pengelolaan Energi yang berdasarkan prinsip berkeadilan, berkelanjutan, keterpaduan, efisiensi, produktivitas, dan berwawasan lingkungan guna terciptanya Kemandirian Energi nasional, Ketahanan Energi nasional, dan pemenuhan komitmen Indonesia dalam Dekarbonisasi," ujarnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya