Dark/Light Mode

Kunjungi Pasar Mawar, Pontianak, Jokowi: Harga Barang Stabil, Bahkan Turun

Selasa, 24 September 2024 13:32 WIB
Presiden Jokowi mengunjungi Pasar Mawar, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (24/9/2024). (Foto: Setpres)
Presiden Jokowi mengunjungi Pasar Mawar, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (24/9/2024). (Foto: Setpres)

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden Jokowi mengunjungi Pasar Mawar, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (24/9/2024). Kunjungan tersebut dilakukan Kepala Negara dalam rangka meninjau langsung harga dan ketersediaan sejumlah bahan pokok di pasar tersebut.

Jokowi mengatakan, harga-harga di Pasar Mawar relatif stabil. Bahkan, beberapa komoditas mengalami penurunan.

“Untuk harga-harga saya kira baik, stabil. Justru ada barang-barang yang turun,” ujar Jokowi, seperti dimuat di laman setkab.go.id.

Baca juga : Cek Pasar Dukuh Kupang, Jokowi Dan Istri Belanja Cabe, Bawang Merah dan Jahe

Jokowi lalu merinci beberapa komoditas yang mengalami turun harga. Seperti Bawang merah dari Rp 30 ribu kilogram menjadi Rp 26 ribu, bawang putih menjadi Rp 34 ribu, dan cabe rawit menjadi Rp 60 ribu. “Dibandingkan dengan pasar-pasar lain di Jawa, saya kira hampir sama,” ujarnya.

Jokowi menambahkan, Pemerintah akan terus memastikan ketersediaan pasokan dan kelancaran distribusi. Hal tersebut penting untuk menjaga stabilitas harga di pasar.

“Kita akan mengatur pasokannya. (Saat) pasokan selalu ada, distribusi tidak terhambat, transportasi tidak terhambat, saya kira semuanya akan baik,” ungkapnya.

Baca juga : Jokowi: Semua Sama Di Mata Hukum

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga kembali menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat mengingat masa jabatannya yang akan segera berakhir. Kegiatan pamit tersebut memang rutin dilakukan Jokowi menjelang akhir masa kepemimpinannya.

“Karena sebulan lagi saya akan purnatugas, saya mohon maaf dan keikhlasannya kepada Bapak/Ibu sekalian apabila dalam 10 tahun saya memimpin negara ini ada hal-hal yang kurang berkenan, ada kesalahan, kekhilafan, dan kekurangan,” ucapnya, kepada masyarakat yang ada di Pasar Mawar.

Jokowi mengatakan, kegiatan pamit tersebut penting dilakukan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada masyarakat yang selama ini telah memberikan dukungan kepada pemerintahannya. “Ya kan pentinglah, datang dengan muka, purnatugas juga dengan pamit dan minta maaf,” tuturnya, kepada wartawan.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.