Dark/Light Mode

Beasiswa S2 Gratis di USC Marshall Dibuka, Semua Biaya Ditanggung

Jumat, 26 September 2025 09:16 WIB
Momen penuh sukacita dalam melepas peserta beasiswa TAMBA SAMBA 2025 untuk memulai proses pembelajaran di program IBEAR University of Southern California. Turut hadir Indra Uno, Gabby Thohir, Ghea Thohir, dan Michelle Soeryadjaja, serta para Pimpinan Alumni University of Southern California (AUSCI) bersama dengan para komite TAMBA & SAMBA SCHOLARSHIP.
Momen penuh sukacita dalam melepas peserta beasiswa TAMBA SAMBA 2025 untuk memulai proses pembelajaran di program IBEAR University of Southern California. Turut hadir Indra Uno, Gabby Thohir, Ghea Thohir, dan Michelle Soeryadjaja, serta para Pimpinan Alumni University of Southern California (AUSCI) bersama dengan para komite TAMBA & SAMBA SCHOLARSHIP.

RM.id  Rakyat Merdeka - Alumni University of Southern California Indonesia (AUSCI) bersama Yayasan Mochamad Thohir serta William & Lily Foundation kembali membuka program beasiswa TAMBA & SAMBA 2025 bagi para profesional Indonesia.

Beasiswa ini ditujukan untuk melanjutkan studi International Business Education and Research (IBEAR MBA) di USC Marshall School of Business, Amerika Serikat.

IBEAR MBA merupakan program Master of Business Administration (MBA) satu tahun yang dirancang untuk profesional berpengalaman.

Selama 12 bulan, peserta akan menempuh 56 satuan kredit semester (SKS) melalui 19 mata kuliah yang terbagi dalam enam periode intensif.

Baca juga : Keppresnya Masih Disiapkan, Ketuanya Belum Diputuskan

Salah satu keunggulan program ini adalah Global Consulting Project, di mana peserta dapat menjalani proyek konsultasi bisnis internasional selama empat bulan.

"Program beasiswa ini menawarkan dukungan penuh (fully funded) bagi para profesional yang ingin melanjutkan studi One-Year IBEAR MBA di USC Marshall School of Business, Amerika Serikat," kata Garibaldi Thohir, Ketua Yayasan Mochamad Thohir, salah satu pendonor program TAMBA & SAMBA 2025.

Seluruh penerima beasiswa TAMBA & SAMBA SCHOLARSHIP 2024 & 2025 berpose Bersama di halaman kampus USC Marshall School of Business.

Penerima beasiswa yang lolos seleksi akan memperoleh biaya kuliah penuh, tunjangan hidup sekitar 2.500 dolar Amerika Serikat per bulan, asuransi kesehatan (termasuk biaya kuliah), serta tiket pesawat internasional pulang-pergi.

Beasiswa diberikan kepada profesional dengan pengalaman kerja minimal enam tahun, berusia maksimal 40 tahun per 31 Oktober 2025, belum memiliki gelar pascasarjana, serta memiliki kemampuan bahasa Inggris (TOEFL iBT ≥ 95 atau IELTS ≥ 7).

Komite Beasiswa TAMBA & SAMBA SCHOLARSHIP bersama Tim AUSCI (Alumni University of Southern California Indonesia) dalam proses pelepasan TAMBA & SAMBA 2025 yang akan memulai proses pembelajaran di USC Marshall School of Business Los Angeles Amerika Serikat.

Baca juga : Analisa Ryan Kiryanto, Purbaya Bisa Langsung Lari

Peserta juga harus memiliki potensi kepemimpinan dan bersedia kembali bekerja di Indonesia minimal lima tahun setelah lulus.

Pendaftaran dilakukan secara daring melalui laman www.ausci.org/scholarship.

Dokumen yang diperlukan meliputi surat motivasi, riwayat hidup terbaru, salinan ijazah dan transkrip akademik, hasil tes bahasa Inggris, dua surat rekomendasi, serta paspor yang masih berlaku.

Batas akhir pendaftaran diperpanjang hingga 31 Oktober 2025. Peserta yang lolos seleksi awal akan menjalani wawancara oleh komite beasiswa serta wawancara akhir bersama pihak USC Marshall School of Business.

Baca juga : Law on Go: Platform AI Bantu Masyarakat Selesaikan Masalah Utang

Beasiswa TAMBA & SAMBA bukan sekadar tiket untuk studi ke luar negeri, namun sebagai langkah bagi para profesional Indonesia untuk siap melakukan transformasi dalam kariernya.

Karena hanya dalam satu tahun, para penerima beasiswa akan dibekali dengan kompetensi global, perspektif internasional, dan jejaring kelas dunia.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.