Dark/Light Mode

Kaltim Gelar Health Expo 2024, Perkuat Dukungan Kesehatan Bagi IKN

Jumat, 10 Mei 2024 13:57 WIB
Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik (berkacamata) saat meluncurkan Health Expo 2024 di Balikpapan. (Foto: Ist)
Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik (berkacamata) saat meluncurkan Health Expo 2024 di Balikpapan. (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Penjabat (Pj) Gubernur Kalimatan Timur, Akmal Malik meresmikan peluncuran Health Expo 2024 di Atrium Mall Pentacity Balikpapan Super Block (BSB), Kamis (9/5/2024).

Dalam sambutannya, Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik berterimakasih kepada Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud sebagai penggagas kegiatan ini.

"Ini penting bagi Kalimantan Timur sebagai penyangga Ibu Kota Nusantara. Apalagi sekarang Presiden sudah melakukan groundbreaking empat rumah sakit bertaraf Internasional di IKN," kata Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik saat Launching Health Expo 2024.

Baca juga : BIN Komit Perkuat Pertahanan Dan Keamanan IKN

Akmal berharap Kaltim dapat mengambil keuntungan dari kebijakan ini, dengan harapan. warga Indonesia tidak lagi berobat ke luar negeri, tapi cukup ke Kaltim.

"Di sinilah pentingnya memahami betapa pentingnya kesehatan. Khususnya daerah-daerah penyangga, karena mereka yang pergi ke Kaltim pasti mampirnya ke sini Balikpapan atau Samarinda," tegas Akmal.

Ia juga mengatakan mengapa expo ini sangat penting, karena mempunyai potensi yang sangat besar untuk menjadi salah satu tempat berkembangnya industri kesehatan.

Baca juga : Pelindo Gelar Pelatihan Manajemen Pengembangan Desa Wisata Penglipuran Bali

"Dalam expo ini banyak yang hadir para penyedia atau distributor. Tadi Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud menawarkan untuk bisa bikin pabrik di sini. Kita siapkan dan permudah perizinan," seru Akmal.

Lanjut Akmal, kehadiran industri kesehatan ini akan menguntungkan Kaltim.

"Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas pelaksanaan konferensi dan expo. Mudah-mudahan ini ke depan Kaltim bisa meningkatkan kualitas peralatan medik di Indonesia," jelasnya.

Baca juga : Cuaca Jakarta Besok Sabtu 4 Mei 2024, Info BMKG: Ada Petir Dan Angin Kencang

Pj Gubernur Kaltim juga berkeliling mengunjungi stand-stand expo. Hadir dalam kegiatan ini Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan dr Edi Iskandar, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Wahab Syahrani (AWS) Samarinda dr David Hariadi Masjhoer. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.